Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный орехово-фруктовый пирог с джемом

Автор: golubga

Постный орехово-фруктовый пирог с джемом

Описание: Вкусный, мягкий, фруктовый пирог с орехами и лимонной "ноткой" в тесте. Фрукты можно взять по своему вкусу.

Ингредиенты

Для теста Для начинки

Приготовление

Постный орехово-фруктовый пирог с джемом ингредиенты 1) Дрожжи растворить в 0,5 стакана тёплой воды с добавлением 1 ст. л. сахара. Поставить опару в теплое место до образования пенной шапочки.

Постный орехово-фруктовый пирог с джемом ингредиенты 2) Просеять в глубокую миску муку, добавить оставшейся сахар, ванильный сахар, цедру. Если у вас тесто без соевого соуса, то добавить 1/3 ч. л. соли.

Постный орехово-фруктовый пирог с джемом ингредиенты 3) Опару вылить в большую миску, добавить лимонный сок, масло, сладкий соевый соус и перемешать. Вмешивать мучную, сухую смесь в жидкую по одной столовой ложке.

Постный орехово-фруктовый пирог с джемом ингредиенты 4) Вымесить тесто около 10 минут, оно будет мягким и не липнущим к рукам. Сформировать тесто в шар. Миску с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Постный орехово-фруктовый пирог с джемом ингредиенты 5) Для начинки пирога, пюрировать джем с очищенным бананом и вмешать молотые орехи.

Постный орехово-фруктовый пирог с джемом ингредиенты 6) Добавить фрукты и ягоды на ваш вкус. Масса для начинки должна быть густая. Разогреть духовку до 180-190 градусов. Взять форму для выпечки (21*21), застелить бумагой (для выпечки) или силиконовым ковриком.

Постный орехово-фруктовый пирог с джемом ингредиенты 7) Разделить тесто на две части.

Постный орехово-фруктовый пирог с джемом ингредиенты 8) Раскатать 2 прямоугольника. Затем перенести первый прямоугольник теста в формочку и руками или скалкой придать ему правильную форму.

Постный орехово-фруктовый пирог с джемом ингредиенты 9) Поверх первого слоя теста равномерно распределить начинку, отступая от края по 1 см.

Постный орехово-фруктовый пирог с джемом ингредиенты 10) Накрыть начинку вторым пластом теста. Края хорошенько защипать, чтобы начинка не вытекла. Накрыть пирог пленкой и поставить в теплое место на расстойку до увеличения в 2 раза. Затем смазать пирог сладким чаем, можно посыпать сахаром. Выпекать пирог около 30 минут при 190 градусах до румяного цвета.

Постный орехово-фруктовый пирог с джемом ингредиенты 11) Готовый пирог остудите и выньте из формы. После чего, разрежьте пирог на порционные кусочки и посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!










Постный орехово-фруктовый пирог с джемом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru