Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис в тайском стиле по-домашнему

Автор: MGK

Рис в тайском стиле по-домашнему

Описание: После возвращения из Тайланда, я ещё очень долгое время ностальгировала по той кухне. Сейчас в магазинах есть всевозможное множество тайских соусов (этим уже никого не удивишь), которые хоть и приближают блюда к азиатской кухне, но конечно же это не тоже самое. Перепробовав разные варианты жареного риса (кхао пхад) по-тайски, я остановилась на этом. Для приготовления кхао пхад с любым дополнением требуется вчерашний отварной рис. Как вариант можно взять и свежесваренный, но любом случае его надо предварительно охладить и подержать в холодильнике 2 - 3 часа. Итак, если вы не знаете, как готовить тайский жареный рис, то этот аутентичный рецепт поможет вам. Не очень сложный, а главное вкусный. Степень остроты варьируйте по своему вкусу.

Ингредиенты

Ингредиенты Маринад для курицы Соус-заправка

Приготовление

Рис в тайском стиле по-домашнему ингредиенты Нарежьте куриное филе полосками или маленькми кусочками (1х2 см) и замаринуйте в смеси 1 ст. л. крахмала и 2 ст. л. соевого соуса. Нужно промассировать мясо руками, чтобы весь маринад впитался в него. Оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.

Рис в тайском стиле по-домашнему ингредиенты Очищаем креветки оставляя хвостик (можно не оставлять) и вдоль спинки делаем неглубокий надрез, изымаем тонкую кишку. Сбрызгиваем лимонным соком.

Рис в тайском стиле по-домашнему ингредиенты Смешайте соус-заправку.

Рис в тайском стиле по-домашнему ингредиенты Взболтайте яйцо с соевым соусом и обжарьте в сковороде с небольшим количестве масла. Во время жарки разрежьте получившийся омлет на кусочки с помощью лопатки. Отставьте в сторону.

Рис в тайском стиле по-домашнему ингредиенты Обжарьте с небольшим количеством масла в большой сковороде (воке) или сотейнике куриное филе интенсивно помешивая, в течение 3 минут, затем добавьте креветки и готовьте до легкой золотистой корочки не более 3 минут. Выложите курицу с креветками к обжаренным яйцам.

Рис в тайском стиле по-домашнему ингредиенты Снова добавьте немного масла в сковороду (вок) и обжарьте, интенсивно помешивая лук до легкой золотистости.

Рис в тайском стиле по-домашнему ингредиенты Добавьте к луку болгарский перец, нарезанный полосками или небольшими кубиками. Обжарка должна быть быстрой: не более 3 минут.

Рис в тайском стиле по-домашнему ингредиенты Добавьте нарезанный чеснок и перец чили. Можете нарезать кубиком или соломкой, главное не очень мелко.

Рис в тайском стиле по-домашнему ингредиенты Интенсивно перемешайте, добавьте к овощам обжаренную курицу, креветки, яйца, перемешайте. Добавьте рис и приготовленный заранее соус-заправку. Перемешайте осторожно лопаткой, чтобы весь рис оказался пропитанным соусом. Накройте крышкой, подержите на среднем огне ещё минуту затем выключите огонь и подержите под крышкой ещё минут 10-15, чтобы рис пропитался соусом.

Рис в тайском стиле по-домашнему ингредиенты Подавайте полив порцию лимонным соком или соком лайма, можно украсить зелёным луком, рубленными: арахисом или кешью. Приятного аппетита!


Если кому-то интересно, так выглядят креветочный соевый соус и рыбный соус:


Надеюсь кому-то рецепт придется по душе.

Рис в тайском стиле по-домашнему — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru