• 3 апреля 2017, 10:09
  • 4976

Рис в тайском стиле по-домашнему

Рецепт: Рис в тайском стиле по-домашнему

После возвращения из Тайланда, я ещё очень долгое время ностальгировала по той кухне. Сейчас в магазинах есть всевозможное множество тайских соусов (этим уже никого не удивишь), которые хоть и приближают блюда к азиатской кухне, но конечно же это не тоже самое. Перепробовав разные варианты жареного риса (кхао пхад) по-тайски, я остановилась на этом. Для приготовления кхао пхад с любым дополнением требуется вчерашний отварной рис. Как вариант можно взять и свежесваренный, но любом случае его надо предварительно охладить и подержать в холодильнике 2 - 3 часа. Итак, если вы не знаете, как готовить тайский жареный рис, то этот аутентичный рецепт поможет вам. Не очень сложный, а главное вкусный. Степень остроты варьируйте по своему вкусу.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Рис в тайском стиле по-домашнему»:

Ингредиенты

Маринад для курицы

Соус-заправка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2624.7 ккал
белки
175.8 г
жиры
33.7 г
углеводы
402.8 г
Порции
ккал
437.5 ккал
белки
29.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
67.1 г
100 г блюда
ккал
139.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Рис в тайском стиле по-домашнему»:

  • Нарежьте куриное филе полосками или маленькми кусочками (1х2 см) и замаринуйте в смеси 1 ст. л. крахмала и 2 ст. л. соевого соуса. Нужно промассировать мясо руками, чтобы весь маринад впитался в него. Оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.

  • Очищаем креветки оставляя хвостик (можно не оставлять) и вдоль спинки делаем неглубокий надрез, изымаем тонкую кишку. Сбрызгиваем лимонным соком.

  • Смешайте соус-заправку.

  • Взболтайте яйцо с соевым соусом и обжарьте в сковороде с небольшим количестве масла. Во время жарки разрежьте получившийся омлет на кусочки с помощью лопатки. Отставьте в сторону.

  • Обжарьте с небольшим количеством масла в большой сковороде (воке) или сотейнике куриное филе интенсивно помешивая, в течение 3 минут, затем добавьте креветки и готовьте до легкой золотистой корочки не более 3 минут. Выложите курицу с креветками к обжаренным яйцам.

  • Снова добавьте немного масла в сковороду (вок) и обжарьте, интенсивно помешивая лук до легкой золотистости.

  • Добавьте к луку болгарский перец, нарезанный полосками или небольшими кубиками. Обжарка должна быть быстрой: не более 3 минут.

  • Добавьте нарезанный чеснок и перец чили. Можете нарезать кубиком или соломкой, главное не очень мелко.

  • Интенсивно перемешайте, добавьте к овощам обжаренную курицу, креветки, яйца, перемешайте. Добавьте рис и приготовленный заранее соус-заправку. Перемешайте осторожно лопаткой, чтобы весь рис оказался пропитанным соусом. Накройте крышкой, подержите на среднем огне ещё минуту затем выключите огонь и подержите под крышкой ещё минут 10-15, чтобы рис пропитался соусом.

  • Подавайте полив порцию лимонным соком или соком лайма, можно украсить зелёным луком, рубленными: арахисом или кешью. Приятного аппетита!

Если кому-то интересно, так выглядят креветочный соевый соус и рыбный соус:


Надеюсь кому-то рецепт придется по душе.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис в тайском стиле по-домашнему
Рецепт: Рис в тайском стиле по-домашнему

После возвращения из Тайланда, я ещё очень долгое время ностальгировала по той кухне. Сейчас в магазинах есть всевозможное множество тайских соусов (этим уже никого не удивишь), которые хоть и приближают блюда к азиатской кухне, но конечно же это не тоже самое. Перепробовав разные варианты жареного риса (кхао пхад) по-тайски, я остановилась на этом. Для приготовления кхао пхад с любым дополнением требуется вчерашний отварной рис. Как вариант можно взять и свежесваренный, но любом случае его надо предварительно охладить и подержать в холодильнике 2 - 3 часа. Итак, если вы не знаете, как готовить тайский жареный рис, то этот аутентичный рецепт поможет вам. Не очень сложный, а главное вкусный. Степень остроты варьируйте по своему вкусу.

Ингредиенты для «Рис в тайском стиле по-домашнему»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

После Таиланда тоже подсела на кухню Тая))) особенно на суп Том-Ям..и на чили...везде теперь его добавляю))
Оооо, как я Вас понимаю, у меня теперь из-за этой любви периодически обострение гастрита, так и до язвы не далеко
После Таиланда тоже подсела на кухню Тая))) особенно на суп Том-Ям..и на чили...везде теперь его добавляю))
Шикарное блюдо! Забрала!
как приятно, спасибо большое!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки