Автор: Надежда
Описание: Изначально торт должен был быть постным, но я вместо агара положила желатин ( Но если Вы сделаете его с агаром, то получится полностью постный торт! + бонусом рецепт постной шоколадной глазури, которая отлично подойдет не только к этому тортику, но и к другим десертам!
|
ФОРМА 22см БИСКВИТ: К воде добавить растительное масло и уксус. |
|
Пока бисквит остывает, приготовим СУФЛЕ: Замочите желатин в 70 мл сока (от общего объема) и оставьте набухать минут на 40. Или агар-агар. СООТНОШЕНИЕ АГАРА К ЖЕЛАТИНУ 1:4 |
|
Приготовим ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ: В кастрюльку насыпаем какао и добавляем воду. Нагреваем на плите до полного растворения какао. |
|
Добавляем в кастрюлю сахар и ванилин. Доводим до кипения и кипятим еще минуты 3. |
|
Остывший сироп переливаем в баночку и храним в холодильнике. |