Автор: kostiks
Описание: Очень простой, но тем не менее вкусный рецепт... Я позиционирую это блюдо как "закуску из овощей", но, возможно, модераторы и "подправят" - у каждого свое мнение...
|
Не большие баклажаны промоем, подсушим, отрежем "жопки". Овощным ножом счистим полосы шкурки так, как показано на фото... |
|
Теперь займемся "фаршем": одну луковицу порежем мелким кубиком и обжарим до появления "коричневатости"... |
|
Теперь соус (можно его назвать сальсой по русски, нуу, или по Днепропетровски): лук, резаный мелким кубиком, обжариваем до "стекла"... |
|
Добавляем мелко резаные помидоры, обжариваем и перемешиваем, пока не дадут сок... |
|
Всыпаем резаный болгарский перец. Тушим несколько минут... |
|
Всыпаем рубленную зелень и давленый чеснок. Перемешиваем... |
|
В баклажане делаем надрез, как показано на фото. "Раскрываем" пальцами... |
|
Заполняем фаршем... |
|
Сверху выкладываем пару "пластинок" сыра. Не стоит его тереть... |
|
Сверху - овощной соус. Запекаем в прогретой (200) духовке 15 минут... |
|
Охлаждаем, подаем... Приятного Аппетита!!! |