Автор: vasilevg
Описание: Хотите быстро приготовить сытный ужин? Нет ничего проще! Купите в мясной лавке свиную шею – только не замороженную, конечно. Нарежьте ее, как надо, отбейте хорошенько и жарьте на здоровье! Хоть просто на сковороде, хоть на сковороде-гриль. Если нет времени сочинять гарнир, сойдет и так. Ну, а если время позволяет, приготовьте так, как я предлагаю.
Для гарнира я взял два вида риса – дикий и обычный круглозерный. Кроме того, свиные отбивные очень хорошо сочетаются с поджаренным до коричневого колера луком.
|
Вот такая шейка была у меня. |
|
Мясо нарезать на ломти толщиной 1-1,5 см. |
|
Каждый кусок накрыть пищевой пленкой, хорошенько отбить. |
|
Сложить мясо в стеклянную емкость, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и дать постоять в холодильнике - минимум, полчаса. |
|
Тем временем нарезать лук полукольцами. |
|
На растительном масле поджарить лук до коричневого цвета, немного посолить. |
|
Разогреть хорошенько сковороду-гриль. На сухой сковороде пожарить отбивные. |
|
Примерно по 4 минуты с каждой стороны. |
|
Отбивные из свиной шейки готовы. Подавать с гарниром из заранее отваренного риса и шапкой из жареного лука. Приятного аппетита! |