Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб пшеничный

Автор: fawn

Хлеб пшеничный

Описание: Повседневный вариант белого хлеба - без затруднений, без многошаговой технологии. Главное, хорошее настроение.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб пшеничный ингредиенты Ингредиенты и хорошее настроение

Хлеб пшеничный ингредиенты Опара 10-15 минутная: в теплом молоке или воде растворить сахар + дрожжи + 4 ст. л. муки. Хорошо перемешайте и поставьте в теплое место.

Хлеб пшеничный ингредиенты В оставшуюся муку добавить соль и перемешать + опара + растительное масло. Очень хорошо перемешать.

Хлеб пшеничный ингредиенты Вот такой консистенции у меня получилось тесто. К рукам не пристает, к столу не липнет. По необходимости не бойтесь и добавьте либо водички, либо муки, может немного масла. Накройте пленкой плотно и оставьте подниматься около 40-60 мин. в теплое место без сквозняка. (Если солнечная погода, ставлю на окно к солнцу, или заранее подогреть духовку до 30-40*С).

Хлеб пшеничный ингредиенты Тесто поднялось втройне (очень хорошо.)

Хлеб пшеничный ингредиенты Форму для хлеба обмазываю маслом, формирую тесто и закладываю. Пусть поднимается до того объема, которым я буду довольна. Когда тесто поднимется, очень аккуратно, не дергая, смажьте будущую корочку маслом. Отправляйте в духовку 200*С примерно на 40-45 мин. Дверцу духовки не открывать.

Хлеб пшеничный ингредиенты Хлеб выпекся. Корочку смазать холодной водой. Пусть стоит минимум часа 2.

Хлеб пшеничный ингредиенты Хлебушек готовлю часто и всегда получаются по-разному, хотя рецепт один.

Хлеб пшеничный ингредиенты Приятного аппетита.




Хлеб пшеничный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru