• 4 апреля 2017, 11:39
  • 4351

Хлеб пшеничный

Рецепт: Хлеб пшеничный

Повседневный вариант белого хлеба - без затруднений, без многошаговой технологии. Главное, хорошее настроение.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб пшеничный»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2426.1 ккал
белки
64.2 г
жиры
58.7 г
углеводы
417.1 г
100 г блюда
ккал
269.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Хлеб пшеничный»:

  • Ингредиенты и хорошее настроение

  • Опара 10-15 минутная:
    в теплом молоке или воде растворить сахар + дрожжи + 4 ст. л. муки. Хорошо перемешайте и поставьте в теплое место.

  • В оставшуюся муку добавить соль и перемешать + опара + растительное масло. Очень хорошо перемешать.

  • Вот такой консистенции у меня получилось тесто. К рукам не пристает, к столу не липнет. По необходимости не бойтесь и добавьте либо водички, либо муки, может немного масла.
    Накройте пленкой плотно и оставьте подниматься около 40-60 мин. в теплое место без сквозняка. (Если солнечная погода, ставлю на окно к солнцу, или заранее подогреть духовку до 30-40*С).

  • Тесто поднялось втройне (очень хорошо.)

  • Форму для хлеба обмазываю маслом, формирую тесто и закладываю. Пусть поднимается до того объема, которым я буду довольна. Когда тесто поднимется, очень аккуратно, не дергая, смажьте будущую корочку маслом.
    Отправляйте в духовку 200*С примерно на 40-45 мин. Дверцу духовки не открывать.

  • Хлеб выпекся. Корочку смазать холодной водой. Пусть стоит минимум часа 2.

  • Хлебушек готовлю часто и всегда получаются по-разному, хотя рецепт один.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб пшеничный
Рецепт: Хлеб пшеничный

Повседневный вариант белого хлеба - без затруднений, без многошаговой технологии. Главное, хорошее настроение.

Ингредиенты для «Хлеб пшеничный»:

Фотографии «Хлеб пшеничный» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хлеб из пшеничной муки - всегда беспроигрышный вариант. У меня половина порции. Пекла, скажу по секрету, специально, чтобы поесть с арбузом, ну нравится мне такое сочетание)) Спасибо за рецепт!
Екатерина,прибежала поблагодарить Вас за рецепт хлеба! Вымешивала тесто руками,дрожжи использовала сухие и конечно же,тесто на молоке.Мне очень понравился вкус хлеба,да и внешне получился замечательным! Семья насладилась вкусным хлебом по полной!Спасибо Вам за рецепт!
Замес делала в планетарном миксере. Муки ушло меньше. Я часть добавила, потом добавила часть масла и вымешивала дальше на столе. Добавляла молоко. Пекла 35 минут при 180 градусах, предварительно и хлебушек и духовку сбрызнув водой. Очень вкусно получилось. Такой, я бы сказала, сливочно-шелковистый вкус. Вся семья в восторге! Пекла утром, а к вечеру почти ничего не осталось.
Ничего так хлебушек, когда в магазин нет желания идти, вполне можно испечь такую булочку. Спасибо за рецепт.
Тесто ставила на молоке и прессованных дрожжах, муки добавляла немного меньше, выпекала первые 15мин с паром (как обычно),маслом сверху не смазывала, а вот ножом пару раз полоснула-хотелось получить две красивые трещинки, но по заказу они не выходят, получилось больше похоже на рельсы! А хлеб вкусный ! БЛагодарю за рецепт!
Танюша! Обожаю твоё чувство юмора! Получился замечательный, воздушный хлебушек с восхитительными "рельсами"!
Спасибо,Наташа!
Ответ для korztat
Танечка, прекрасный хлебушек с трещинками! Чудесный воздушный мякиш - очень аппетитно!
Спасибо,Лина!
Ответ для korztat
Танечка, какой красивый нежный хлебушек! Такой аппетитный ломтик!
Спасибо,Света! ТОлько вот без "очарования" в этот раз!
Ну почему же?! В каждой буханочке своё очарование.
Ответ для korztat
Таня!Хорошая буханочка получилась,даже удивительно что не круглая привычная уже форма Мякиш что надо
НАдоели мне они , круглые-то , вот пристроила все же одну форму-буханочку, что пониже и к этой духовке!Спасибо,Аля!
Ответ для korztat
Таня, как обычно, прекрасный результат Я уверена, в скором времени фигурные трещинки будут появляться на твоих хлебах по твоему хотенью
Спасибо, Аня! МНе кажется, они на более жидком тесте появляются, поскольку оно очень резво в духовке росло!
У тебя опыта больше в этом деле, тебе видней. Но я сегодня делала из довольно жидкого теста каравашек (мне наоборот буханки надоели ), так он получился идеально ровненький купол. Никаких даже намеков на трещины.
На караваях у меня на них тоже и намека не было!
Все дело в буханках!
Ответ для korztat
Таня, очень аппетитный хлебушек получился, такой золотистый и пышный!!!
Спасибо,СВета!
Ответ для korztat
Танюша, отличная буханочка получилась, а "рельсы" очень даже здорово смотрятся
Спасибо,Галя!
Хлебушек получился очень вкусный! Готовила в ХП, результат очень порадовал! Буду готовить еще.
Настенька,чудесный хлебушек
Спасибо, Олечка!!
Ответ для Анастасия АГ
Приятного аппетита!!!и самых вкусных рецептов на заметку
Очень вкусный хлебушек! Готовила полностью в ХП. Дрожжи использовала сухие. Тесто на молоке. И добавила 2 ст.л. кунжута. Нравится нам хлеб с кунжутом. Выпечка основная, 750 г, корочка темная. Очень хорошо поднялся хлебушек. Спасибо большое за рецепт!
Чудесный хлеб у вас получился!
Спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка роскошный хлебушек получился
Танюша, спасибо большое! Самой нравится!!!
а кто в этом сомневается
Ответ для Сурик
Хорош хлебушек,Людочка! Молодец!
Олечка, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Мммм, красавчик! очень понравился, спасибо за ссылку!
Спасибо большое, Олечка, за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка,превосходный хлебушек испекла
Олечка, спасибо большое!!!
Ответ для Сурик
Приятного аппетита!!!
51461778164__82A714B3-6BB3-43BC-A5DC-26E241F8D76A.JPG
И в самом деле хлеб без затруднений. Очень понятные инструкции.Получился хлебушек как надо и быстро.Спасибо за рецепт!
Хлебушек мягкий и воздушный. Замешивала половину нормы на воде и свежих дрожжах 8 гр. Запах дрожжей в готовом хлебушке отсутствует. Выпекала в маленькой форме. Для разнообразия буду печь еще. Вам спасибо за рецепт!
Очень красивый хлеб получился! Шикарный в разрезе.
Спасибо!
Каждая хозяйка готовит хлеб по своему и правильно сказано,что один и тот же рецепт,а выпечка получается разная,это зависит от настроения,от муки,от воды и чем проще рецепт тем вкуснее хлеб.Этот рецепт простой и по разрезу видно вкусный.Молоко же добавляется для того чтобы хлеб был пушистей,а от масла корочка получается хрустящей и пахучей.Спасибо за рецепт.
Bolshoe spasibo!!!!Mnogo let nazad pekla etot xleb.Super...Potom recept zabulsia,poterialsia...Kakto vspomnila no recept ne mogla naiti..Teper spasibo vam bydy pech etot xleb opiat
Спасибо.Готовьте с удовольствием!
Как и обещала - фотоотчет. Замечательный хлебушек, очень вкусный, а с молочком особенно!!! Рекомендую!!! Хотела добавить еще одну фотку, а то не видно саму буханочку, фотографировала на телефон, не очень удачно получилось, но не разрешает программа
Очень рада, что вам понравился вариант. Согласитесь очень легко готовится. Получился классный у вас хлеб!!!
Хотелось бы поддержать автора со своей стороны, Катенька, нисколько не сомневаюсь в том, что ваш хлебушек вкусный. В доказательство, позже скину фото готового продукта, оступила немного от рецепта, добавив 2 ложки льняных семечек ( ну вот люблю я наполнители ), а в остальном все строго по рецепту. Не думаю, что 7 граммов сухих дрожжей - перебор, в пересчете на мерные ложки - это примерно 2 чайных получается. Хлеб пеку в хлебопечке, мне так проще, ввиду занятости. Желаю вам удачи, не принимайте близко к сердцу некоторые не очень приятные комментарии и продолжайте делиться рецептами
Спасибо большое.
Вы серьёзно? 20 г свежих дрожжей на такой хлеб? Не слишком? Сдобы практически нет.
Такое количество поднимут очень сдобный кулич среднего размера.
Я бы взяла грамм 5-7 свежих. В тепле за 2 часа спокойно поднимется.
И желательно бы написать, как должно подняться тесто, сколько по времени расстойка перед выпечкой.
"Уровень, который мне понравится" не объяснение. Можно до посинения ждать , а тесто не поднимется на этот самый уровень и просто перекиснет.
Рецепт сам по себе неплохой. Самый обычный молочный хлеб. Но вот его объяснение надо подредактировать.
Моей семье нравится этот хлебушек. Готовлю почти каждые три дня. А ингредиенты берите на свое усмотрение ,если есть свой вариант рецепта. А лучше представьте свой вариант , с удовольствием ознакомлюсь. А вот объяснение считаю приемлемым и таким его оставлю.
Ок. Напишу в личку.
Рецепт очень веселый, рецепт молочного хлеба.
Хлебушек замечательный! Красивый и аппетитный в разрезе! Вкусно!!!
Для опары 10 минут. Вы это серьезно? Про многошаговость , даже не знаю что сказать. А вот как трактовать эти слова " Форму для хлеба обмазываю маслом, формирую тесто и закладываю. Пусть поднимается до того объема, которым я буду довольна. Когда тесто встанет очень аккуратно не дергая смажьте будущею корочку маслом." как определить этот уровень, которым Вы довольны? И зачем смазывать хлеб маслом, после расстойки?
А вы думаете это хлеб ,который приготовлен из опары 10-15 мин МИРАЖ? Ларочка, хлебушек надо готовить , а не расщеплять на атомы слова .Я же не написала вроде рассказ или роман, что бы к каждому слову придираться. Если вам не подходит- это ваше право. Думаю такой рецепт не вам ,но другим хозяюшкам будет по душе. Мира вам и добра. Удачи
Хлебушек пекут, для этого есть технология. Опара не может считаться опарой за 10 минут. Это Вы акктивировали дрожжи. Это совсем разные вещи. Вы выставляете рецепт, вот я и спрашиваю, что это за уровень, КАк мне определить, что я тоже довольна. Может он достиг уже через 10 минут, какой он должен быть? Если же Вы выставляете, и делитесь рецептом, так будьте добры и на атомы расщепите слова, а не занимайтесь словоблудием. И Вы действительно пишите не роман, не повесть а рецепт, который должен быть понятен. Удачи.
Вы конечно извините, но подробно и максимально написал, описала и даже коллаж приложила с кучей фото (на случай если что то забыла или градиент оценки все же разный). Вы меня заинтриговали. Обязательно посмотрю ваши рецепты, а может и приготовлю что то .
Екатерина, ведь по большому счету, меня удивило описание рецепта, а не сам рецепт. Он наверняка хороший, нормальный безопарный хлеб. Фото красивые, я так не умею.Но описание, очень не понятное. Ведь рецепт читают опытные и совсем начинающие хозяйки. А про мои рецепты, да ради бога, зайдите, посмотрите, я не гуру в хлебопекарном деле, для меня там много не понятного, но я учусь и учусь. А вот на сайте много девочек которые очень профессионально пекут хлеб.Всего доброго. Удачи
Ответ для larochka 00
Посмотрите на фото, их много. Объем которым я довольна прекрасно виден.А если не хотите смазывать маслом не смазывайте. Вы задаете странные вопросы.
Вопросы у меня нормальные, они не странные. Вот описание действительно более чем странное. Вопрос для чего нужно смазывать, что в этом странного? Вот для чего Вы смазываете, что это дает хлебу? Колор? Корочку? Что?
Красивый блеск, аромат, и немного дольше можно выпекать для более темной корочки.
Красивый хлебушек: и корочка замечательная и мякиш! А вот на счет отсутствия многошаговости - это Вы погорячились!
К гостям или праздник я всегда готовлю другой рецепт белого хлеба: где надо добавлять яйца, отделять желток, выстаивать тесто несколько раз и все тому подобное.Это я думаю многошаговость. А когда есть минимум ингредиентов и все можно замесить в 2х посудах .Для меня это шикарно и очень удобно. Замесила, поставила и все работает за тебя.
Ну, с яйцами - это уже не хлеб, это ПИРОГ!!
Специально для вас , выложила в свой альбом фото того хлеба о котором писала вам ранее. Если интересно посмотрите. По вкусу не пирог точно, а прекрасный хлеб.
Отличный хлебушек
Спасибо вам.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки