Автор: nkova09
Описание: Этот яркий закусочный торт не оставит равнодушными любителей селедки "под шубой", очень сытный, с нежным вкусом соленой селедочки и сочной свеклы.
Хотите удивить своих близких, порадуйте их таким вот тортиком, который украсит ваш стол и понравится близким и друзьям.
|
Первый слой выложить 6 ломтиков хлеба |
|
Смочить хлеб молоком, вот так в тарелочке, можно использовать кондитерскую кисточку |
|
Смазать хлеб тонким слоем творожного сыра, половина порции 100 г |
|
Свеклу натираем на мелкой терке и выкладываем ее следующим слоем |
|
Мелко порезать селедку кубиками и выложить на свеклу |
|
Репчатый лук мелко порезать кубиками и выложить поверх селедки |
|
Смешать сметану, рикотту и творожный сыр, 1 чайную ложку дижонской горчицыпредварительно достать продукты из холодильника, чтобы были комнатной температуры |
|
Половину заливки распределить на торт |
|
Выложить сверху слой хлеба |
|
Смочить хлеб молоком |
|
Поверх хлеба выложить остатки заливки сметаны, сыра и рикотты |
|
Натереть на мелкой тёрке яйца и посыпать ими верх торта |
|
Завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить пропитываться в холодильнике 3-4 часа |
|
Можно смело крутить пленкой, когда будете торт украшать, все неровности поправите. |
|
Убрать на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался. Получается вот такая красота, можно резать порционно. Приятного аппетита! |