Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фенкада из кролика по-мальтийски

Автор: Alamenia

Фенкада из кролика по-мальтийски

Описание: Фенкада - это блюдо, пришедшее к нам из солнечной Мальты. Кролик, приготовленный в красном вине и с травами, приправленный специями, имеет особый изысканный вкус. Ни один праздник на Мальте не обходится без спагетти с соусом из кролика.

Ингредиенты

Приготовление

Фенкада из кролика по-мальтийски ингредиенты Все ингредиенты, необходимые для блюда

Фенкада из кролика по-мальтийски ингредиенты Тушки кроликов разрезаем на порционные куски.

Фенкада из кролика по-мальтийски ингредиенты Смешиваем в тарелке муку и соль с перцем, обваливаем в этой смеси куски кролика.

Фенкада из кролика по-мальтийски ингредиенты В глубокой сковороде растапливаем половину сливочного масла и добавляем половину оливкового.

Фенкада из кролика по-мальтийски ингредиенты Обжариваем кролика с двух сторон.

Фенкада из кролика по-мальтийски ингредиенты Меняем масло в сковороде и обжариваем в ней порезанный кубиками лук и пропущенный через пресс чеснок. Когда лук подрумянится, выкладываем кролика, добавляем вино, помидоры и орегано. Уменьшаем огонь и тушим, пока вино не выпарится на треть. На данном этапе можно добавить специи, если кролик вышел пресным.

Фенкада из кролика по-мальтийски ингредиенты После тушения выкладываем кролика в форму для запекания (можно в этой же сковороде, если позволяет конструкция). Сверху форму накрываем фольгой и запекаем в духовке 1 час при температуре 160-180 градусов

Фенкада из кролика по-мальтийски ингредиенты Достаем из духовки и снимаем фольгу.

Фенкада из кролика по-мальтийски ингредиенты Приятного аппетита!




Фенкада из кролика по-мальтийски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru