• 5 апреля 2017, 13:23
  • 1684

Фенкада из кролика по-мальтийски

Рецепт: Фенкада из кролика по-мальтийски

Фенкада - это блюдо, пришедшее к нам из солнечной Мальты. Кролик, приготовленный в красном вине и с травами, приправленный специями, имеет особый изысканный вкус. Ни один праздник на Мальте не обходится без спагетти с соусом из кролика.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Фенкада из кролика по-мальтийски»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Фенкада из кролика по-мальтийски»:

Все ингредиенты, необходимые для блюда

Тушки кроликов разрезаем на порционные куски.

Смешиваем в тарелке муку и соль с перцем, обваливаем в этой смеси куски кролика.

В глубокой сковороде растапливаем половину сливочного масла и добавляем половину оливкового.

Обжариваем кролика с двух сторон.

Меняем масло в сковороде и обжариваем в ней порезанный кубиками лук и пропущенный через пресс чеснок. Когда лук подрумянится, выкладываем кролика, добавляем вино, помидоры и орегано. Уменьшаем огонь и тушим, пока вино не выпарится на треть. На данном этапе можно добавить специи, если кролик вышел пресным.

После тушения выкладываем кролика в форму для запекания (можно в этой же сковороде, если позволяет конструкция). Сверху форму накрываем фольгой и запекаем в духовке 1 час при температуре 160-180 градусов

Достаем из духовки и снимаем фольгу.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фенкада из кролика по-мальтийски
Описание: Фенкада - это блюдо, пришедшее к нам из солнечной Мальты. Кролик, приготовленный в красном вине и с травами, приправленный специями, имеет особый изысканный вкус. Ни один праздник на Мальте не обходится без спагетти с соусом из кролика.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

И мне очень нравится эта румяная корочка! Вкусный кролик! Спасибо за рецепт!
Вкусный кролик, но не по-мальтийски! Нет специального набора специй и традиционных для Мальты овощей! Кроме того, не для нашего любимого сайта, конечно, на Мальте кроликов и продают и очень часто подают в ресторанах с головой. Я просто в порядке информации и не в коем случае не хочу Вас обидеть, рецепту +!
на Мальте кроликов и продают и очень часто подают в ресторанах с головой.
Ужас.
Я сейчас как раз готовлю такого кролика! Голову выюросила и бегом мусор на улицу выставила! Но в магазинном варианте голова хотя бы без зубов, а в ресторанном часто бывает с оскалом!
Да, чего только не бывает. Караул!
Ответ для Kuss
Какой кошмар. Сомневаюсь, что вид этого блюда с головой добавляет аппетита. А вообще, Наташенька, спасибо за интересную информацию.
Мой сын больше в ресторане не заказывает и всех своих гостей предупреждает, что вполне вероятен такой вариант!
Мне кажется, что при наличии мультиварки, можно заменить последний этап запекания под фольгой в духовке на тушение в мультиварке. По-моему это будет проще, тем более без фольги кролика в духовке не подрумянивают. А в мультиварке мясо будет нежным и сочным.
Вы меня простите если не так, но на последнем фото кажется, что кролик так закарамелизировался или зажарился, что мясо у него сухое-пресухое
мясо очень нежное и сочное, так кажется, потому что на передних лапах мяса почти не было
Ну и здорово, потому что мне очень понравился рецепт и хотелось бы использовать его
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2042 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки