Автор: пани Кася
Описание: Густой, наваристый суп, точнее, среднее между супом и вторым блюдом. Для холодной зимы - просто находка!
|
С мяса срезать жилки (лучше всего с мясом справляется муж!). |
|
Бульонный кусочек крупно нарезать поперек волокна. |
|
Залить мясо водой и варить бульон. Воды много!!! Она сильно выкипает. |
|
Тем временем подготовим колбасные изделия... |
|
Оливки (рассол - в кружечку, это если нет огуречного; если есть от огурчиков - вообще сказка!) порежем. |
|
Зелень вымоем и измельчим. |
|
Картошку кубиками. |
|
Чесночок - крупными кусочками. |
|
Огурцы (Вот мой просчет! Их надо бы почистить от шкурки!!!) тоже режем. |
|
Мясо сварилось. Вынимаем его и даем остыть. |
|
Бульон процеживаем. |
|
И варим картошечку. |
|
В казанке, тем временем, (тут все "тем временем" - готовим вдвоем) обжарили лук. |
|
Добавили томат и половничек бульончика. |
|
Потушили минутку. |
|
Мяско порезано (лучше помельче, удобнее кушать, но кто как любит), отправлено к луку. |
|
Туда же остальные "колбаски". |
|
Припустили. А картошка-то сварилась почти! |
|
Выливаем бульон с картошкой в казанок. |
|
Осталось добавить огурцы, |
|
Оливки, |
|
Рассол, |
|
Чеснок и зелень. Пробуем на соль. Если надо, то досолим... если пересолили... ну, надеюсь, Вы не пересолили! |
|
5 минут - и соляночка готова! В тарелочку - лимончик... |
|
А можно и так... |