Версия для печати
  • 4 ноября 2008, 19:48
  • 455693

Солянка мясная

Рецепт: Солянка мясная

Густой, наваристый суп, точнее, среднее между супом и вторым блюдом. Для холодной зимы - просто находка!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Ингредиенты для «Солянка мясная»:

Время приготовления:



Рецепт «Солянка мясная»:

С мяса срезать жилки (лучше всего с мясом справляется муж!).

Бульонный кусочек крупно нарезать поперек волокна.

Залить мясо водой и варить бульон. Воды много!!! Она сильно выкипает.

Снять пенку, посолить (вот тут аккуратно! будут еще оливки, рассол от них и огурчики... так что недосол...), добавить пару веточек петрушки, маленькую луковку и пару морковок. Продолжаем варить до готовности мяса.

Тем временем подготовим колбасные изделия...

Оливки (рассол - в кружечку, это если нет огуречного; если есть от огурчиков - вообще сказка!) порежем.

Зелень вымоем и измельчим.

Картошку кубиками.

Чесночок - крупными кусочками.

Огурцы (Вот мой просчет! Их надо бы почистить от шкурки!!!) тоже режем.

Мясо сварилось. Вынимаем его и даем остыть.

Бульон процеживаем.

И варим картошечку.

В казанке, тем временем, (тут все "тем временем" - готовим вдвоем) обжарили лук.

Добавили томат и половничек бульончика.

Потушили минутку.

Мяско порезано (лучше помельче, удобнее кушать, но кто как любит), отправлено к луку.

Туда же остальные "колбаски".

Припустили. А картошка-то сварилась почти!

Выливаем бульон с картошкой в казанок.

Осталось добавить огурцы,

Оливки,

Рассол,

Чеснок и зелень. Пробуем на соль. Если надо, то досолим... если пересолили... ну, надеюсь, Вы не пересолили!

5 минут - и соляночка готова!
В тарелочку - лимончик...

А можно и так...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка мясная
Описание: Густой, наваристый суп, точнее, среднее между супом и вторым блюдом. Для холодной зимы - просто находка!
Тэги: обед, первое.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Может и не классическая солянка, но получилось обьеденье
Спасибо за рецепт! Очень своевременно попался..
Хочу к этому прекрасному блюду внести три дополнения: 1. В классическую солянку не кладут картофель - должно быть достаточно не менее трех мясных ингредиентов. 2. Огурецы, как заметила одна из посетителей Поваренка, не обязательно чистить, а обычно под крышкой вместе с луком и морковью припускают мин.10 на бульоне. 3. Солянку ОЧЕНЬ украшают копченные свиные ребрышки, если их варить вместе с мясом.
Спасибо!
Получилось очень вкусно
Просто супер!!!Готовлю 3 день подряд,и в восторге!!!Сейчас пишу и ем эту прелесть!!!
Рецепт замечательный,только не пойму, зачем чистить огурцы. У моих огурцов кожица нежная, совсем не портит дела. Или дело в другом?
у моих огурцов кожица была дубовая, поэтому чистим
Шикарный рецепт, но муж не ест солянку, вот обида
Вот, буду по вашему рецепту готовить!
читаю Ваш рецепт и слюнки прям потекли в ближайшее время точно приготовлю СПАСИБО
Спасибо, все получилось просто замечательно и вкусно!!!
Вкусно, ароматно, сытно!!! Что тут ещё скажешь!? Великолепная солянка! Спасибо большое!
Спасибо!!!
Ответ для Сурик
красота то какая!!!
Катюша, спасибо большое!!! И очень вкусно!!! Забирай!
Очень,очень вкусная солянка получилась! Спасибо за рецепт! Добавила в КК.
А огурчики не обжариваете? Я обычно отдельно обжариваю, они мягче намного)
нет, не обжариваю. но можно попробовать, спасибо
на любителя
как и все-все блюда
спорное утверждение, все-же есть предпочитаемые большинством и "на любителя"
уважаемый, меньше всего-таки я хочу за поспорить
моя семья довольна, остальное - не ко мне
аминь
Катя, примите мою огромную благодарность за этот прекрасный рецепт! Суп получился исключительно вкусный! Я в восторге!
https://www.povarenok.ru/blog/show/44516/
Как же аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт!
Пани Кася, вы огромная молодец!!! Соляночка по вашему рецепту получилась очень вкусной! Признаюсь честно, солянку готовила впервые и из множества рецептов выбрала ваш и не ошиблась))) Спасибо за такой замечательный рецепт!
https://www.povarenok.ru/photo/51891/"
большое спасибо за доверие! и приятного вам аппетита!
В нашей семье почему-то солянку не делали, а когда вышла замуж, то обнаружилось, что муж ее любит. А как ее готовить, я толком не знала... Выбрала ваш рецепт, получилась очень вкусная солянка. Теперь это наш семейный рецепт! Спасибо огромное!!!
Спасибо за доверие
Тааак ,завтра сварю солянку мужу,а то запарилась я каждый день придумывать,вспомнила про солянку,выбрала вашу,завтра попробуем!!!! Спасибо!
Очень вкусно получилось!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook