Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Кашубия - область на северо-западе Польши, населенная польскими поморами - кашубами. Национальность малочисленная, но самобытная, издревле промышлявшая рыбой. Сельдь вообще очень популярна в Польше, один рольмопс чего стоит! И эта закусочная сельдь необычна и очень вкусна. У неё особый томатный маринад с добавлением чернослива и изюма, а вот соль я заменила соевым соусом, который, как известно, прекрасно сочетается с рыбой. Рекомендую.
|
Наши исходные продукты. Ягоды можжевельника я купила в аптеке, томаты использовала консервированные измельченные, готовое филе сельди. |
|
Филе нарезаем кусочками |
|
Чернослив моем и нарезаем соломкой. Изюм промываем и заливаем четвертью стакана холодной воды. |
|
Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле до прозрачности. |
|
Вливаем столовую локу соевого соуса и пропариваем лук 2-3 минуты. |
|
Добавляем к луку чернослив и изюм вместе с водой, в которой он замачивался. Убавляем огонь до малого, накрываем сковороду крышкой и тушим около 15 минут. |
|
Добавляем томатную массу, ещё одну столовую ложку соевого соуса, лавровый лист, душистый перец, ягоды можжевельника. Тушим около 5 минут. Добавляем горчицу, уксус, сахар и тушим ещё минуты 3. |
|
Отвариваем картошечку и к ней подаем нашу сельдь под маринадом. |