• 6 апреля 2017, 17:38
  • 2905

Сельдь под маринадом "Кашубская"

Рецепт: Сельдь под маринадом Кашубская

Кашубия - область на северо-западе Польши, населенная польскими поморами - кашубами. Национальность малочисленная, но самобытная, издревле промышлявшая рыбой. Сельдь вообще очень популярна в Польше, один рольмопс чего стоит! И эта закусочная сельдь необычна и очень вкусна. У неё особый томатный маринад с добавлением чернослива и изюма, а вот соль я заменила соевым соусом, который, как известно, прекрасно сочетается с рыбой. Рекомендую.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Сельдь под маринадом "Кашубская"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1817.8 ккал
белки
104.9 г
жиры
118.5 г
углеводы
88.5 г
Порции
ккал
605.9 ккал
белки
35 г
жиры
39.5 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
204.2 ккал
белки
11.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Сельдь под маринадом "Кашубская"»:

  • Наши исходные продукты. Ягоды можжевельника я купила в аптеке, томаты использовала консервированные измельченные, готовое филе сельди.

  • Филе нарезаем кусочками

  • Чернослив моем и нарезаем соломкой. Изюм промываем и заливаем четвертью стакана холодной воды.

  • Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле до прозрачности.

  • Вливаем столовую локу соевого соуса и пропариваем лук 2-3 минуты.

  • Добавляем к луку чернослив и изюм вместе с водой, в которой он замачивался.
    Убавляем огонь до малого, накрываем сковороду крышкой и тушим около 15 минут.

  • Добавляем томатную массу, ещё одну столовую ложку соевого соуса, лавровый лист, душистый перец, ягоды можжевельника. Тушим около 5 минут.
    Добавляем горчицу, уксус, сахар и тушим ещё минуты 3.

  • Всыпаем майоран, перемешиваем, выправляем по вкусу соль, сахар, кислоту.
    Снимаем с огня и полностью остужаем.
    В подходящую посудину выкладываем слой маринада, затем слой сельди, опять слой маринада и т. д. Верхний слой - маринад.
    Убираем на сутки в холодильник и набираемся терпения.

  • Отвариваем картошечку и к ней подаем нашу сельдь под маринадом.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь под маринадом "Кашубская"
Рецепт: Сельдь под маринадом Кашубская

Кашубия - область на северо-западе Польши, населенная польскими поморами - кашубами. Национальность малочисленная, но самобытная, издревле промышлявшая рыбой. Сельдь вообще очень популярна в Польше, один рольмопс чего стоит! И эта закусочная сельдь необычна и очень вкусна. У неё особый томатный маринад с добавлением чернослива и изюма, а вот соль я заменила соевым соусом, который, как известно, прекрасно сочетается с рыбой. Рекомендую.

Ингредиенты для «Сельдь под маринадом "Кашубская"»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
вкусная селедочка!
Аппетитно!
Необычная и вкусная селедочка!
Люблю селёдочку !!!!!!!!!!!!!!!!
Верочка, очень аппетитная сельдь под ароматнейшим маринадом!
Готовила такую селёдочку, очень вкусно!
Вкуснота
Вкуснятина!!!
Вопрос: селедка ведь имеется в виду уже соленая?
Да, слабосоленая сельдь. Спасибо за интерес!
Дак я к тому и спросил... По фото оно конечно видно, но лучше, что бы и в ингредиентах было...
Спасибо! Я поправила в ингредиентах.
Ооочень аппетитно!
Очень вкусная закусочка!
Спасибо!
Класс.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки