Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сельдь под маринадом "Кашубская"

Автор: VeVeTa Tuk

Сельдь под маринадом Кашубская

Описание: Кашубия - область на северо-западе Польши, населенная польскими поморами - кашубами. Национальность малочисленная, но самобытная, издревле промышлявшая рыбой. Сельдь вообще очень популярна в Польше, один рольмопс чего стоит! И эта закусочная сельдь необычна и очень вкусна. У неё особый томатный маринад с добавлением чернослива и изюма, а вот соль я заменила соевым соусом, который, как известно, прекрасно сочетается с рыбой. Рекомендую.

Ингредиенты

Приготовление

Сельдь под маринадом Кашубская ингредиенты Наши исходные продукты. Ягоды можжевельника я купила в аптеке, томаты использовала консервированные измельченные, готовое филе сельди.

Сельдь под маринадом Кашубская ингредиенты Филе нарезаем кусочками

Сельдь под маринадом Кашубская ингредиенты Чернослив моем и нарезаем соломкой. Изюм промываем и заливаем четвертью стакана холодной воды.

Сельдь под маринадом Кашубская ингредиенты Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле до прозрачности.

Сельдь под маринадом Кашубская ингредиенты Вливаем столовую локу соевого соуса и пропариваем лук 2-3 минуты.

Сельдь под маринадом Кашубская ингредиенты Добавляем к луку чернослив и изюм вместе с водой, в которой он замачивался. Убавляем огонь до малого, накрываем сковороду крышкой и тушим около 15 минут.

Сельдь под маринадом Кашубская ингредиенты Добавляем томатную массу, ещё одну столовую ложку соевого соуса, лавровый лист, душистый перец, ягоды можжевельника. Тушим около 5 минут. Добавляем горчицу, уксус, сахар и тушим ещё минуты 3.

Сельдь под маринадом Кашубская ингредиенты Всыпаем майоран, перемешиваем, выправляем по вкусу соль, сахар, кислоту. Снимаем с огня и полностью остужаем. В подходящую посудину выкладываем слой маринада, затем слой сельди, опять слой маринада и т. д. Верхний слой - маринад. Убираем на сутки в холодильник и набираемся терпения.

Сельдь под маринадом Кашубская ингредиенты Отвариваем картошечку и к ней подаем нашу сельдь под маринадом.








Сельдь под маринадом "Кашубская" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru