Автор: ole 96
Описание: Сырный греческий пирог, который я решила сделать порционно. Нежнейший и тающий во рту сырно-творожный кусочек этого пирога никого не оставит равнодушным. Заходите - расскажу как его сделать.
|
Продолжаю свои эксперименты с тестом фило. На этот раз решила сделать не большой пирог, а порционно. Минимум ингредиентов, но максимум вкуса в итоге! |
|
Перемешиваю сметану, творог, яйцо, сливки и фету, натертую на крупной тёрке. |
|
Готовлю креманки, оливковое масло, кисть для смазывания и саму начинку. |
|
Листы не надо укладывать ровно, а наоборот, комкать их немного, от этого тесто будет более сложно уложено, и сырно-творожная масса распределится интереснее. |
|
Затем выливаю массу с сыром и творогом, оставшиеся края листа загибаю сверху и сбрызгиваю немного маслом. |
|
Итак, 180 градусов, 35 минут, и вот румяные мини-тиропиты можно доставать и пробовать! |
|
Если хотите в горячем виде, пожалуйста, можно взять ложку, и вперёд! |
|
Немного остыв, они очень хорошо "выскакивают" из формы, поэтому их можно пробовать и в остывшем виде, переложив на тарелку. |
|
Начинка очень нежная, тает во рту, а тесто, так как его не много, не перебивает приятный сырно-творожный вкус! Приятного аппетита! |