Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мини-тиропита

Автор: ole 96

Мини-тиропита

Описание: Сырный греческий пирог, который я решила сделать порционно. Нежнейший и тающий во рту сырно-творожный кусочек этого пирога никого не оставит равнодушным. Заходите - расскажу как его сделать.

Ингредиенты

Приготовление

Мини-тиропита ингредиенты Продолжаю свои эксперименты с тестом фило. На этот раз решила сделать не большой пирог, а порционно. Минимум ингредиентов, но максимум вкуса в итоге!

Мини-тиропита ингредиенты Перемешиваю сметану, творог, яйцо, сливки и фету, натертую на крупной тёрке.

Мини-тиропита ингредиенты Готовлю креманки, оливковое масло, кисть для смазывания и саму начинку.

Мини-тиропита ингредиенты Сначала смазываю креманки, укладываю на дно каждой лист такого размера, чтобы немного свисали края. Далее от оставшихся листов теста отрываю небольшие кусочки, которыми выстилаю дно, накладывая их друг на друга и смазывая каждый маслом.

Мини-тиропита ингредиенты Листы не надо укладывать ровно, а наоборот, комкать их немного, от этого тесто будет более сложно уложено, и сырно-творожная масса распределится интереснее.

Мини-тиропита ингредиенты Затем выливаю массу с сыром и творогом, оставшиеся края листа загибаю сверху и сбрызгиваю немного маслом.

Мини-тиропита ингредиенты Итак, 180 градусов, 35 минут, и вот румяные мини-тиропиты можно доставать и пробовать!

Мини-тиропита ингредиенты Если хотите в горячем виде, пожалуйста, можно взять ложку, и вперёд!

Мини-тиропита ингредиенты Немного остыв, они очень хорошо "выскакивают" из формы, поэтому их можно пробовать и в остывшем виде, переложив на тарелку.

Мини-тиропита ингредиенты Начинка очень нежная, тает во рту, а тесто, так как его не много, не перебивает приятный сырно-творожный вкус! Приятного аппетита!




Мини-тиропита — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru