Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Минтай с сицилийским соусом

Автор: мисс

Минтай с сицилийским соусом

Описание: Сегодня большой праздник - Благовещение, когда в Пост разрешена рыба, также рыбные блюда разрешены на Вербное воскресенье, которое в 2017 году празднуется 9 апреля. Предлагаю вам очень простой рецепт ароматной рыбки, которая быстро готовится из доступных продуктов. Даже мой муж, который не ел минтай 35 лет, со времени окончания военного училища, так как был там закормлен этой рыбой на всю жизнь, и то оценил. Рецепт можно готовить с любой не костлявой белой рыбой: окунь, треска и т. д.

Ингредиенты

Приготовление

Минтай с сицилийским соусом ингредиенты Рыбу чистим, режем на крупные куски, посыпаем свежемолотой смесью перцев, поливаем соевым соусом, у меня соус ТМ Kikkoman.

Минтай с сицилийским соусом ингредиенты Мелкими кубиками режем лук и чеснок. Берём сковороду или сотейник, наливаем растительное масло и обжариваем лук пару минут до прозрачности.

Минтай с сицилийским соусом ингредиенты Кладём порезанный кубиками картофель и порезанные пополам оливки. У меня попались фаршированные жгучим перцем. Обжариваем овощи ещё 2 минуты.

Минтай с сицилийским соусом ингредиенты Добавляем протёртые помидоры, горячую воду, солим. Много соли не кладите, так как оливки солёные и рыба с соевым солёным соусом. Тушим соус на медленном огне при закрытой крышке 10 минут до загустения.

Минтай с сицилийским соусом ингредиенты Кладём минтай в соус и тушим всё вместе на медленном огне до готовности ещё 10 минут при закрытой крышке.

Минтай с сицилийским соусом ингредиенты Подаём рыбу горячей, хотя она вкусна и холодная, когда настоится. Посыпаем при подаче зеленью. Приятного аппетита!







Минтай с сицилийским соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru