Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасхальный кулич "Цветок"

Автор: olyaivanchenko75

Пасхальный кулич Цветок

Описание: Нетрадиционный внешний вид, а также оригинальный узор внутри, удивят всех еще до того, как кулич будет попробован. А нежная пышная структура мякиша и неповторимый вкус выпечки, окончательно убедят всех в Ваших кулинарных способностях.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пасхальный кулич Цветок ингредиенты 1. Смешать кефир комнатной температуры, дрожжи, столовую ложку сахара и 2 ст. л. муки. Накрыть и убрать в тёплое место на 15-20 мин.

Пасхальный кулич Цветок ингредиенты 2. Смешиваем сахар, яйца, соль, ванильный сахар и растопленное масло.

Пасхальный кулич Цветок ингредиенты 3. Смешиваем с подошедшей опарой и начинаем постепенно вводить просеянную муку. Как тесто загустеет, выложить на стол и замешивать руками. Положить в миску, слегка смазанную растительным маслом. Накрыть и убрать в тёплое место на 1.5-2ч

Пасхальный кулич Цветок ингредиенты 4. Когда тесто подойдёт, взять его часть и раскатать в пласт овальной формы толщиной примерно 5 мм. При помощи кисточки немного смазать его растительным маслом. Сверху посыпать половиной от взятого какао, корицы и сахара. Свернуть в рулетик.

Пасхальный кулич Цветок ингредиенты 5. После - сворачиваем "улитку" ("улитка" должна соответствовать диаметру дна формы).

Пасхальный кулич Цветок ингредиенты 6. Берем следующий кусок теста и раскатываем в пласт, чуть большим диаметром, чем диаметр формы. Смазываем его маслом. Делаем по центру небольшой надрез.

Пасхальный кулич Цветок ингредиенты 7. Прищипывая, собираем края по кругу

Пасхальный кулич Цветок ингредиенты и выворачиваем через надрез наизнанку.

Пасхальный кулич Цветок ингредиенты 8. Формируем по диаметру формы и кладем сверху "улитки". Следим, чтобы получившийся кулич не был выше, чем половина высоты формы. Накрываем куличи и оставляем в теплом месте на 30-50 мин. То же самое делаем с оставшейся частью теста.

Пасхальный кулич Цветок ингредиенты 9. Выпекаем подошедшие куличи в разогретой до 170-180 градусов духовке примерно 40 мин (ориентируйтесь по своей духовке).

Пасхальный кулич Цветок ингредиенты 10. Остужаем куличи на решётке, посыпаем сахарной пудрой. Кулич должен отстояться приблизительно 5-6 ч, прежде чем его можно будет резать. Приятного аппетита!




Пасхальный кулич "Цветок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru