Автор: Беннито
Описание: Хочу предложить вам еще один чудесный рецепт выпечки для праздника. Начинка с луком и яйцом прекрасно смотрится в разрезе!
Тесто воздушное! Угощайтесь!
|
Смешать муку, соль, сахар и дрожжи. |
|
Сделать ямку и вбить яйцо. Добавить теплое молоко. Размешать. |
|
Добавить теплое масло |
|
Вымесить тесто. Тесто эластичное и не липнет к рукам. Прикрыть и поставить подходить на час. |
|
Приготовим начинку. Вареные яйца мелко нарезать. |
|
Зеленый лук мелко нарезать. |
|
Смешать яйца и лук. Добавить соль, перец и растопленное масло. Перемешать. |
|
Тесто подошло |
|
Разделочную доску слегка присыпать мукой. Расскатать тесто в прямоугольник 35х25 Разрезать тесто на три полоски по длине. |
|
На среднюю полоску выкладываем пластинки колбасы и сверху посыпаем сыром. |
|
Приподнять края теста и защипать пальцами. |
|
На две боковые полоски выкладываем начинку из яиц и лука. Сверху тоже присыпать тертым сыром. Приподнять края теста и защипать. Бока тоже. |
|
Вот такие три "колбаски" получились. Сверху рукой слегка приплюснуть шов. |
|
Перенести "колбаски" на противень, который мы застелили бумагой. Заплести косу, края соединить и защипать. |
|
Смазать косу взбитым желтком с водой. Сверху присыпать кунжутом. |
|
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 35 минут. Остудить косу на решетке. |
Празднично!