Автор: Natalya Molodtsova
Описание: Очень вкусный десерт! Настолько вкусный, что я готовила эти такос два дня подряд, пока тортильи не закончились - мы съедали их моментально! А все почему? Потому что это невероятно удачное сочетание яблок с корицей и соевым соусом в хрустящих ракушках-такос с сахарной корочкой! Остановиться невозможно!
|
Для приготовления начинки почистим и порежем кубиками яблоки, сбрызнем лимонным соком и добавим корицу. |
|
Переложим яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавим масло, сахар и воду, доведем до кипения. |
|
Добавим крахмал, перемешаем, сделаем огонь меньше. Масса должна хорошо загустеть, на поверхность будут прорываться пузырьки. |
|
В завершении добавляем в начинку соевый соус и убираем кастрюлю с плиты. |
|
В тарелке смешиваем сахар и корицу для такос. |
|
Из тортильи вырезаем кружки диаметром примерно 8,5 см. - получится 5 штук. |
|
Обжариваем каждый кружочек отдельно на раскаленной сковороде в достаточном количество растительного масла сначала с одной стороны до хрустящей корочки... |
|
А затем переворачиваем, складываем вдвое, аккуратно придавливая, и обжариваем обе стороны "ракушки". Это очень удобно делать щипцами. Или китайскими палочками) |
|
Затем обжаренные ракушки опускаем в сахар с корицей. |
|
Заготовки можно поставить на перевернутые формы для маффинов. |
|
Наполняем такос яблочной начинкой и наслаждаемся очень вкусным десертом! |