Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыбные котлеты "Лягушки"

Автор: sveta081

Рыбные котлеты Лягушки

Описание: Очень вкусные котлетки из кеты, которые мне и мужу понравились больше обычных рыбных котлет. Поскольку кета - рыбка суховатая, котлеты из нее удаются не всегда. Эти "лягушки" - напротив всегда нежные и сочные. Сей не особо мудреный рецепт, коим со мной поделилась подруга-коллега, сначала привлек меня тем, что лепить ничего не надо (дело было весной, а заготовленной на зиму кеты в морозилке оставалось еще, ой, много... ну не рыбный я человек!). На мой вопрос: "А почему "лягушки"?" последовал ответ: "Не знаю точно. Наверно, на сковороде, когда расплываются, чем-то похожи...". С тех пор, когда я готовила их впервые, эти "лягушки" в нашем меню поселились насовсем. P.S. На "Поваренке" я довольно давно, только рецептов не выкладывала. Так что, ловите дебютный!..

Ингредиенты

Приготовление

Рыбные котлеты Лягушки ингредиенты Сразу по поводу количества рыбы: 700гр - не принципиально. Для указанного количества остальных ингредиентов - рыбы можно взять 600-800гр. (на фото у меня около 1,5кг). Итак, если у вас не готовое филе, нашу рыбу нужно освободить от кожи и всех костей.

Рыбные котлеты Лягушки ингредиенты Порезать филе мелким кубиком (1х1см).

Рыбные котлеты Лягушки ингредиенты Мелко нарезать лук. На 600-800гр рыбы я обычно беру 2 средние луковицы.

Рыбные котлеты Лягушки ингредиенты Добавляем к нашей рыбке лук и все остальное: яйца, манную крупу, майонез, крахмал, соль, перец.

Рыбные котлеты Лягушки ингредиенты Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться не менее 30 минут. Помимо отсутствия лепки котлет, есть еще один плюс данного блюда: мариновать эти "лягушки" можно намного дольше. Скажем, сегодня все нарезали-смешали и убрали в холодильник, а готовить будем завтра, все же люди занятые (у меня однажды эта смесь от замеса до приготовления мариновалась в холодильнике 3,5 суток).

Рыбные котлеты Лягушки ингредиенты Даше по классическому сценарию: на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем столовой ложкой наши "лягушки". Примечание: в самом начале приготовления и перед каждой закладкой новой партии на сковородку перемешивать рыбную массу для распределения соков, выделившихся из лука и рыбы в процессе маринования. Жарим на среднем огне до румяной корочки. С одной стороны...

Рыбные котлеты Лягушки ингредиенты ... и с другой стороны. По поводу пропаривания этих котлеток ничего не говорилось, но я все-таки это делаю (да, я знаю, что рыба готовится быстро и это ни к чему, но я - дама, самую малость, мнительная).

Рыбные котлеты Лягушки ингредиенты Подаем с любым гарниром. Подобные "лягушки" я делаю еще из куриного филе (из грудок). Думаю, подойдет филе и другой, не костлявой рыбы, пригодной для жарки.




Рыбные котлеты "Лягушки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru