Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ВИКА-72
Описание: Этот рецепт мне дала подружка. У нее баклажанчики назывались "По-корейск и". Т. к. я не претендую на знание корейской кухни, назвала рецепт по-другому и слегка изменила. Готовится просто, получается вкусно!Баклажанчики мою, удаляю плодоножки, режу вдоль попоплам. Кладу в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения и провариваю примерно 5 мин. Охлаждаю. |
Режу баклажанчики (предполагается соломкой). |
Тру морковку на крупной терке (можно и на корейской, но мне нравится на обычной). |
Выкладываю баклажанчики и морковку в кастрюлю, добавляю специи, |
Соль, сахар, уксус. |
Перемешиваю. |
Растительное масло нагреваю до появления пузырьков и аккуратно выливаю в баклажаны. Перемешиваю еще раз, закрываю плотно крышкой и оставляю на ночь в прохладном месте. |
Утром баклажанчики готовы! |