Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованные баклажаны с морковкой

Автор: ВИКА-72

Маринованные баклажаны с морковкой

Описание: Этот рецепт мне дала подружка. У нее баклажанчики назывались "По-корейск и". Т. к. я не претендую на знание корейской кухни, назвала рецепт по-другому и слегка изменила. Готовится просто, получается вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Маринованные баклажаны с морковкой ингредиенты Баклажанчики мою, удаляю плодоножки, режу вдоль попоплам. Кладу в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения и провариваю примерно 5 мин. Охлаждаю.

Маринованные баклажаны с морковкой ингредиенты Режу баклажанчики (предполагается соломкой).

Маринованные баклажаны с морковкой ингредиенты Тру морковку на крупной терке (можно и на корейской, но мне нравится на обычной).

Маринованные баклажаны с морковкой ингредиенты Выкладываю баклажанчики и морковку в кастрюлю, добавляю специи,

Маринованные баклажаны с морковкой ингредиенты Соль, сахар, уксус.

Маринованные баклажаны с морковкой ингредиенты Перемешиваю.

Маринованные баклажаны с морковкой ингредиенты Растительное масло нагреваю до появления пузырьков и аккуратно выливаю в баклажаны. Перемешиваю еще раз, закрываю плотно крышкой и оставляю на ночь в прохладном месте.

Маринованные баклажаны с морковкой ингредиенты Утром баклажанчики готовы!


Такие баклажанчики можно закрывать в банки, тогда их нужно стерилизовать: 0, 5 л - 30 мин., 1 л - 40 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Маринованные баклажаны с морковкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru