Автор: mizuko
Описание: Вкусный сытный супчик. Интересен он тем, что готовится из трёх видов грибов (сушеных, солёных и свежих). Один из наших любимых супов, причём не только во время Поста. На его необыкновенный аромат мгновенно сбегаются все члены семьи и обязательно просят добавки.
|
Сушеные грибы залейте горячей водой. Свежие и соленые грибы нарежьте. |
|
Обжарьте на сковороде шампиньоны с 2 ст. ложками масла. |
|
Замоченные сушеные грибы нарежьте. Отвар процедите в кастрюлю и долейте воды, чтобы получилось 3 л. |
|
Кастрюлю поставьте на огонь, добавьте сушеные грибы, затем жареные. Нарежьте соленые грибы и тоже добавьте в кастрюлю. Посолите. |
|
Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте минут 5 с 4 ст. л. масла. |
|
Добавьте томатную пасту и потушите пару минут. |
|
Добавьте в кастрюлю, доведите до кипения, проварите минут 5 на небольшом огне. |
|
Добавьте соевый соус. Для этого блюда я использую легкий соевый соус ТМ Kikkomаn. Затем дайте настояться под крышкой. |
|
Подавайте с ломтиками лимона и маслинами (у меня оливки). |
|
Приятного аппетита! За рецепт спасибо Оксане Путан! |