Автор: МурКатеринка
Описание: Приближается праздник Пасхи и я хочу предложить рецепт мятного кулича, который получается очень вкусным и ароматным.
|
Тесто для кулича я замешиваю в хлебопечке. В ведерко поместить дрожжи, сахар, соль, ванилин, просеять муку. |
|
Листики мяты промыть. В блендер поместить яйца и мяту, измельчить. |
|
К сухим ингридиентам добавить яично-мятную смесь, размягченное сливочное масло, лимонный сок. |
|
Замесить тесто, оно должно получиться липким. Оставить в теплом месте на 2 часа. |
|
Затем добавить орешки и цукаты, еще раз вымесить. |
|
Переложить тесто в форму для выпечки, накрыть полотенцем и оставить для подъёма на 1,5-2 часа. Затем выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30-40 мин. |
|
Когда кулич будет готов, вынуть его из духовки и дать остыть. Для глазури отделить яичный белок от желтка. |
|
Взбить белок на высокой скорости миксером. Затем просеять к нему сахарную пудру, перемешать. |
|
Добавить лимонный сок и снова взбить миксером на высокой скорости пока глазурь не станет гладкой и блестящей. |
|
Нанести глазурь на кулич, посыпать кондитерской посыпкой и дать подсохнуть, я поставила кулич в духовку и включила режим "вентилятор". |