Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кулич "Мятный"

Автор: МурКатеринка

Кулич "Мятный"

Описание: Приближается праздник Пасхи и я хочу предложить рецепт мятного кулича, который получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты

Кулич Глазурь

Приготовление

Кулич "Мятный" ингредиенты Тесто для кулича я замешиваю в хлебопечке. В ведерко поместить дрожжи, сахар, соль, ванилин, просеять муку.

Кулич "Мятный" ингредиенты Листики мяты промыть. В блендер поместить яйца и мяту, измельчить.

Кулич "Мятный" ингредиенты К сухим ингридиентам добавить яично-мятную смесь, размягченное сливочное масло, лимонный сок.

Кулич "Мятный" ингредиенты Замесить тесто, оно должно получиться липким. Оставить в теплом месте на 2 часа.

Кулич "Мятный" ингредиенты Затем добавить орешки и цукаты, еще раз вымесить.

Кулич "Мятный" ингредиенты Переложить тесто в форму для выпечки, накрыть полотенцем и оставить для подъёма на 1,5-2 часа. Затем выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30-40 мин.

Кулич "Мятный" ингредиенты Когда кулич будет готов, вынуть его из духовки и дать остыть. Для глазури отделить яичный белок от желтка.

Кулич "Мятный" ингредиенты Взбить белок на высокой скорости миксером. Затем просеять к нему сахарную пудру, перемешать.

Кулич "Мятный" ингредиенты Добавить лимонный сок и снова взбить миксером на высокой скорости пока глазурь не станет гладкой и блестящей.

Кулич "Мятный" ингредиенты Нанести глазурь на кулич, посыпать кондитерской посыпкой и дать подсохнуть, я поставила кулич в духовку и включила режим "вентилятор".




Кулич получается очень вкусным и ароматным




Приятного аппетита!!!






Кулич "Мятный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru