Версия для печати
  • 13 апреля 2017, 9:29
  • 25266

Кулич "Мятный"

Рецепт: Кулич Мятный

Приближается праздник Пасхи и я хочу предложить рецепт мятного кулича, который получается очень вкусным и ароматным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич "Мятный"»:

Кулич

Глазурь


Рецепт «Кулич "Мятный"»:

Тесто для кулича я замешиваю в хлебопечке. В ведерко поместить дрожжи, сахар, соль, ванилин, просеять муку.

Листики мяты промыть. В блендер поместить яйца и мяту, измельчить.

К сухим ингридиентам добавить яично-мятную смесь, размягченное сливочное масло, лимонный сок.

Замесить тесто, оно должно получиться липким. Оставить в теплом месте на 2 часа.

Затем добавить орешки и цукаты, еще раз вымесить.

Переложить тесто в форму для выпечки, накрыть полотенцем и оставить для подъёма на 1,5-2 часа. Затем выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30-40 мин.

Когда кулич будет готов, вынуть его из духовки и дать остыть. Для глазури отделить яичный белок от желтка.

Взбить белок на высокой скорости миксером. Затем просеять к нему сахарную пудру, перемешать.

Добавить лимонный сок и снова взбить миксером на высокой скорости пока глазурь не станет гладкой и блестящей.

Нанести глазурь на кулич, посыпать кондитерской посыпкой и дать подсохнуть, я поставила кулич в духовку и включила режим "вентилятор".



Кулич получается очень вкусным и ароматным




Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич Мятный
Описание: Приближается праздник Пасхи и я хочу предложить рецепт мятного кулича, который получается очень вкусным и ароматным.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста а если кулич выпекать в хлебопечке? На обычной основной программе?
Здравствуйте! Нет, на специальной программе "Кулич". В ХБ он готовится около 4 х часов.
Спасибо за рецепт, свежей мяты нет, а вот сколько добавлять сушеной? И на каком этапе, тоже взбивать с яйцами?
И вам спасибо за внимание! Я бы добавила 1,5-2 ч.л. сушеной мяты. В таком случае второй этап можно пропустить, т.е. не взбивать яйца, а сразу добавить их и мяту к сухим ингредиентам.
Интересный рецептик ! Мяту обожаю в любом виде. Благодарю за рецепт !
И вам спасибо за внимание!!!
Здравствуйте! захотелось тоже что то особенного,темболее мяту люблю,вроде бы все делала по рецепту,тесто стоит второй час и не на грамулечку не поднялосью что то не так,и получилось почему то очень густое
Здравствуйте! Тесто и должно быть густое, может не достаточно теплое место или дрожжи старые Может еще поднимется...
Ответ для shelestova nata
Отдаю предпочтение свежим дрожжам,мне с ними спокойнее.Для перевода сухих в свежие перемножайте на три,например,3гр сухих-9свежих.
Специально искала ваш рецепт еще раз, чтобы написать комментарий. Кулич пекла я по своему рецепту, но идею с мятой я забрала!!!
Мне очень и очень понравилось, такой необычный вкус и мятное послевкусие. Я очень люблю мяту, и мне этот рецепт к очень по душе пришелся!!! Хочется есть и есть))) не утерпели с дочкой, половину сделанного съели) на следующий день делали еще))) добавляла изумительно, орехи, цукаты и мяту. Спасибо, спасибо, спасибо!!!)))
И Вам огромное спасибо за внимание к рецепту!!! Мне очень приятно!!!
Отличный кулич !!!!!!!!!!!
Светлана, благодарю!!!
Роскошный рецепт
Вероничка, спасибо большое!!!
Какой интересный кулич ! С мятной свежестью
От души благодарю!!!
Ароматный куличик!
Олечка, спасибо большое!!!
как необычно! очень хочу попробовать
Спасибо большое!!! Готовьте на здоровье!!!
Катя, представляю это бесподобный аромат
Айгульчик, спасибочки большое!!!
Здравствуйте! Можно вопрос?! А если свежую мяту заменить сушеной (за не имением таковой), вкус не пострадает?
Здравствуйте! Мяту можно заменить сушеной, вкус будет чуть менее выраженный
обожаю мяту везде, сууупер
И я люблю)) Спасибо, Светик, за внимание!!!
Какой чудный, с мятой!
Большое спасибо!!!
Катюша, очень аппетитный кулич!
Мятный вкус - это здорово!
С Рецептом дня!
Любочка, спасибо огромное за внимание и поздравление!!!
Катюша, прелестный кулич! Поздравляю с Рецептом Дня!
Жанночка, спасибо большое за внимание и поздравление!!!
А вручную получится замесить? Хлебопечки нет
Получится, но надо приготовиться, что тесто довольно липкое Можно использовать миксер со спираральными насадками.
Замечательный, ароматный кулич
Олесенька, спасибо большое!!!
Катюша, шикарный, ароматный кулич!
Ирочка, отправлено души благодарю!!!
Спасибо за рецепт. Только что испекла. Очень вкусно и необычно..
И Вам спасибо большое за доверие и внимание к рецепту!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook