Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "День и ночь"

Автор: Алика

Торт День и ночь

Описание: Сочетание черемухового и сливочного коржей с легкой кислинкой сметанного крема и нежностью шоколадной глазури. Тортик получается очень сочный. Прост в приготовлении и быстр в поедании.

Ингредиенты

Приготовление

Торт День и ночь ингредиенты Готовим черемуховый корж. Для этого нужно взбить яйца с сахаром.

Торт День и ночь ингредиенты Добавить сгущенку и хорошо перемешать.

Торт День и ночь ингредиенты Растопить маргарин, остудить, чтобы он был теплый (не горячий!), всыпать черемуху и перемешать.

Торт День и ночь ингредиенты Влить в маргарин с черемухой яично-молочную смесь, взбить. 1/2 чайной ложки соды всыпать в столовую ложку, капнуть каплю уксуса и треть чайной ложки воды. Загасить таким образом соду, влить в тесто и хорошо перемешать.

Торт День и ночь ингредиенты Добавить 6 столовых ложек муки, довести тесто до однородной массы и вылить в форму (у меня силиконовая форма). Если использовать не силиконовую форму, то предварительно смазать ее маргарином или застелить бумагой для выпечки.

Торт День и ночь ингредиенты Выпекать примерно 35 минут при температуре 180С, готовность проверить спичкой. Для этого проткнуть спичкой корж посередине до конца. Если спичка сухая, то корж готов.

Торт День и ночь ингредиенты Черемуховый корж немного остудить, разрезать пополам.

Торт День и ночь ингредиенты Пока выпекается черемуховый корж, завести тесто на сливочный корж, только вместо черемухи всыпать манку и муки положить 4 столовые ложки.

Торт День и ночь ингредиенты Выпечь, немного остудить и разрезать пополам.

Торт День и ночь ингредиенты Приготовить пропитку (сахарный сироп). В нагретую воду всыпать сахар и размешать до растворения сахара. Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.

Торт День и ночь ингредиенты Разложить коржи, пропитать их сахарным сиропом и оставить минут на 10. Уложить, чередуя цвет пропитанные коржи, начиная со светлого. Смазать каждый корж сметанным кремом вместе с верхним.

Торт День и ночь ингредиенты Поставить на 5 часов в прохладное место (я пекла торт вечером, он стоял в холодильнике 10 часов).

Торт День и ночь ингредиенты Приготовить глазурь. Сметану, сахар и какао варить на медленном огне до темного цвета и консистенции сметаны. Снять с огня, добавить сливочное масло и остудить.

Торт День и ночь ингредиенты Смазать верхний корж, украсить и торт готов.

Торт День и ночь ингредиенты Теперь можно насладиться нежным тортиком. Приятного аппетита!




Торт "День и ночь" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru