• 5 ноября 2008, 8:11
  • 7995

Торт "День и ночь"

Рецепт: Торт День и ночь

Сочетание черемухового и сливочного коржей с легкой кислинкой сметанного крема и нежностью шоколадной глазури. Тортик получается очень сочный. Прост в приготовлении и быстр в поедании.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "День и ночь"»:

  • Яйцо куриное (для черемухового коржа-2 шт; для сливочного коржа-2 шт) — 4 шт
  • Черемуха (молотая) — 3 ст. л.
  • Маргарин (для черемухового коржа-50 г; для сливочного коржа-50 г) — 100 г
  • Молоко сгущенное (для черемухового коржа-1/2 бан. ; для сливочного коржа-1/2 бан.) — 1 бан.
  • Сахар (песок для черемухового коржа - 1 ст.л.; для сливочного коржа - 1 ст.л.; для пропитки - 2 ст.л.; для крема - 6 ст.л.; для глазури - 2 ст.л.) — 12 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для черемухового коржа-6 ст. л. ; для сливочного коржа-4 ст. л.) — 10 ст. л.
  • Сода (для черемухового коржа-1/2 ч.л.; для сливочного коржа-1/2 ч.л.) — 1 ч. л.
  • Крупа манная (для сливочного коржа) — 2 ст. л.
  • Уксус (немного)
  • Вода (для пропитки) — 1/3 стак.
  • Сметана (для крема-300 г; для глазури - 2 ст.л.) — 350 г
  • Какао-порошок (для глазури) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (для глазури) — 1 ст. л.

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5436.7 ккал
белки
107.1 г
жиры
204.8 г
углеводы
799.3 г
100 г блюда
ккал
258.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Торт "День и ночь"»:

  • Готовим черемуховый корж.
    Для этого нужно взбить яйца с сахаром.

  • Добавить сгущенку и хорошо перемешать.

  • Растопить маргарин, остудить, чтобы он был теплый (не горячий!), всыпать черемуху и перемешать.

  • Влить в маргарин с черемухой яично-молочную смесь, взбить.
    1/2 чайной ложки соды всыпать в столовую ложку, капнуть каплю уксуса и треть чайной ложки воды. Загасить таким образом соду, влить в тесто и хорошо перемешать.

  • Добавить 6 столовых ложек муки, довести тесто до однородной массы и вылить в форму (у меня силиконовая форма). Если использовать не силиконовую форму, то предварительно смазать ее маргарином или застелить бумагой для выпечки.

  • Выпекать примерно 35 минут при температуре 180С, готовность проверить спичкой. Для этого проткнуть спичкой корж посередине до конца. Если спичка сухая, то корж готов.

  • Черемуховый корж немного остудить, разрезать пополам.

  • Пока выпекается черемуховый корж, завести тесто на сливочный корж, только вместо черемухи всыпать манку и муки положить 4 столовые ложки.

  • Выпечь, немного остудить и разрезать пополам.

  • Приготовить пропитку (сахарный сироп). В нагретую воду всыпать сахар и размешать до растворения сахара.
    Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.

  • Разложить коржи, пропитать их сахарным сиропом и оставить минут на 10.
    Уложить, чередуя цвет пропитанные коржи, начиная со светлого. Смазать каждый корж сметанным кремом вместе с верхним.

  • Поставить на 5 часов в прохладное место (я пекла торт вечером, он стоял в холодильнике 10 часов).

  • Приготовить глазурь.
    Сметану, сахар и какао варить на медленном огне до темного цвета и консистенции сметаны. Снять с огня, добавить сливочное масло и остудить.

  • Смазать верхний корж, украсить и торт готов.

  • Теперь можно насладиться нежным тортиком.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "День и ночь"
Рецепт: Торт День и ночь

Сочетание черемухового и сливочного коржей с легкой кислинкой сметанного крема и нежностью шоколадной глазури. Тортик получается очень сочный. Прост в приготовлении и быстр в поедании.

Ингредиенты для «Торт "День и ночь"»:

Комментарии и отзывы

У нас черемуха растёт... может её засушить и на кофемолке смолоть? В магазине не встречалась
Слышала про такой торт, но пробовать не приходилось.
Можно, только нужно, чтобы была мука. А то если косточки будут мелкие попадаться, не очень приятно будет. Бабушка булочки с черемухой пекла, так она ее сухую молола. Вкуснятина необыкновенная
А торт из-за черемухи получается очень ароматный
Спасибо
Ответ для Алика
Поищу в магазинах, может попадётся, а если нет - буду пробовать из ягод(посушу и измельчу)
Давно уже слышала про такой торт, очень хочется попробовать
У нас продают черемуху в отделе с приправами в маленьких пакетиках. Выпечка с черемухой очень вкусная получается.
Спасибо, Ксюшик
Извини, не видела твой комент
Хоть и нет у меня черёмухи и в магазине у нас она не продаётся Ленусечка,тортик очччень вкусный у тебя... Хочу..... Передай с самолётиком кусочек... А? Тебе++++++++++++++++++++++!!!
Танюша, с радостью Угощайся
Добрая ты!Спасибо
А глаза такие добрые, добрые
Класс!Ленусик!Замечательный тортик!С черемушкой-это что-то!
Ольчик, спасибо милая
Леночка!Не за что!Это тебе спасибо!!!
Леночка,тебе-"5"!
Мерси Очень приятно
Леночка,тортик потрясающий!!!
Людочка, торт правда удался Спасибо за теплые слова
Черемуховый торт - это вкусно! Раньше пекла, но здесь, к сожалению, ни разу не видела черемуху ни в каком виде. +++++
Спасибочки Я раньше черемуховую муку на развес покупала, а теперь нашла маленький пакетик, размером как разные приправы "Молотая черемуха".
Леночка, какой тортик прелестный! Черемуху люблю!+++++++++++++
Оксанчик, спасибо Мне тоже черемуха очень нравится. В этом тортике сочетание сливочного коржа и черемухового со сметанным кремом очень вкусное.
Где бы еще черемуху найти...
Я купила в отделе с приправами. Раньше, как-то, внимания не обращала.
Спасибо, поищу тоже!
Вкусняшка. ++++++++
Светик, спасибо
Леночка, как я люблю тортики с черёмухой! Очень вкусно! Молодец!
Спасибо Мне тоже очень нравятся с черемуховым вкусом.
Чудесный тортик! Жаль у нас здесь черемухи нет...
А вам +++++
Спасибо Я покупала пакетик молотой черемухи в магазине.
ЛЕНОК,тортик класс!!!!
Спасибо, Ленусь
класс!!!!! Леночка, тортик - ВКУСНОТА!!!! +++++++++
Быстренько его поглотили Спасибо, Дашуль
Очень интересный вариант день/ночь: с черемухой вместо какао. Здорово!
Спасибо
Тортик хорош!
Спасибо большое!
шикарный тортик!!!
шикарный тортик!!!
Спасибо Мне нравится черемуховый вкус
+++++++
Сколько плюсиков . Спасибочки
объеденье++++++++
Ужасть какое! Спасибки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки