Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожная запеканка «Весенняя»

Автор: angy munteanu

Творожная запеканка «Весенняя»

Описание: Когда очень хочется сырников, но их лень жарить, я готовлю одну большую запеканку. Причем запеканка не сладкая, а с солью, и много-много зелени. Заходите, угощайтесь. Творог я люблю исключительно магазинный. Для любителей домашнего творожка, его и рекомендую. Зелень и соль исключительно по вкусу.

Ингредиенты

Для запеканки Для заливки Для обсыпки Для формы

Приготовление

Творожная запеканка «Весенняя» ингредиенты Манку залить молоком и оставить набухать минут на 15. В емкости к творогу добавить 4 яйца, посолить по вкусу и хорошо взбить массу. Добавить набухшую манку и опять все тщательно перемешать.

Творожная запеканка «Весенняя» ингредиенты Перья зеленого лука измельчить, добавить к творожной массе. Также измельчить укроп и все тщательно перемешать.

Творожная запеканка «Весенняя» ингредиенты Творожная масса готова. Разогреть духовку до 180°С. Подготовим форму для запекания (у меня стеклянная). Смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой, лишнее стряхнуть. Выкладываем творожную массу в форму и разравниваем, можно аккуратно постучать формой о стол, и масса равномерно распределится.

Творожная запеканка «Весенняя» ингредиенты Смешать 1 яйцо с двумя ложками сметаны и щепоткой соли — это наша заливка. Заливку распределить по поверхности запеканки, и можно отправлять форму в духовку минут на 40-50 (зависит от духовки, следим за своей). Я люблю все запеканки обсыпать разными семечками и кунжутом. На этот раз у меня в наличии только черный кунжут оказался. Еще я обсыпала тыквенными и подсолнечными семечками.

Творожная запеканка «Весенняя» ингредиенты Готовую запеканку оставляем отдыхать минут 30, иначе она развалится. Я лично вообще люблю ее в холодном виде. Но, у всех вкусы разные, поэтому подстраиваемся под свои и своих родных. Режем на порции и подаем со сметаной. Очень вкусно. Приятного аппетита!!!








Творожная запеканка «Весенняя» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru