Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Украинская пшеничная булочка «Арнаут»

Автор: angy munteanu

Украинская пшеничная булочка «Арнаут»

Описание: Очень хочу поделиться ГОСТовским рецептом украинской пшеничной булочки «Арнаут». Нашла рецепт на просторах интернета у Елены Калининой, огромная ей благодарность. Горчичное масло я заменила на кунжутное. Результат мне очень понравился. Время, затраченное на изготовление этих булочек, с лихвой окупилось вкусом самих булочек.

Ингредиенты

Приготовление

Украинская пшеничная булочка «Арнаут» ингредиенты Готовим опару: 250 г муки просеять в миску, всыпать дрожжи, перемешать. Влить теплую воду (250 мл), замесить тесто — это и есть опара. Накрыть миску чистым полотенцем и поставить в теплое место на 3-3,5 часа (я в теплую духовку поставила).

Украинская пшеничная булочка «Арнаут» ингредиенты Спустя три часа замешиваем тесто. В большую миску просеять муку, всыпать соль, сахар, влить горчичное масло (у меня кунжутное масло) и оставшуюся теплую воду (40 мл). Добавляем всю опару и замешиваем тесто. Возможно, нужно будет подсыпать немного муки, чтобы сформировать колобок. Тесто получается мягкое и липнущее. Муки больше не добавляем. Я соединила воду, масло, соль и сахар в стакане, хорошо все перемешала и тогда влила в муку и добавила опару (я так решила сделать, как правильно, не знаю).

Украинская пшеничная булочка «Арнаут» ингредиенты Теперь нужно очень тщательно вымешивать тесто, при этом смазывая руки и стол растительным маслом. Вымешиваем в течение 15 минут, пока оно не начнет отставать от рук. Делим тесто на 4 равные части (по 200 г). От каждой части отщипнуть кусочки.

Украинская пшеничная булочка «Арнаут» ингредиенты Все кусочки подкатываем в шарики, накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 10 минут. Далее в больших частях с помощью стаканчика выдавливаем углубление в центре и в каждое углубление помещаем маленький шарик. Булочки выкладываем на противень. Накрыть булочки полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки на 1 час 30 минут. Нужно выкладывать булочки на расстоянии друг от друга не менее 10 см. Булочки очень вырастают в объеме. Перед выпечкой арнауты обязательно сбрызнуть водой, я еще посыпала кунжутом.

Украинская пшеничная булочка «Арнаут» ингредиенты Выпекаем в предварительно разогретой до 240°С духовке с паром (я поставила вниз миску с водой) 15-20 минут (следим за духовкой).

Украинская пшеничная булочка «Арнаут» ингредиенты Готовые булочки остужаем на решетке.

Украинская пшеничная булочка «Арнаут» ингредиенты Мякиш красивый, возвращает свою форму при нажатии! И очень вкусные. Приятного аппетита!












Украинская пшеничная булочка «Арнаут» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru