Автор: mtata
Описание: На сайте огромное количество различных рецептов по выпечке замечательных куличей.
Я вам хочу предложить сдобные куличи с творогом. Тесто на эти куличи подходит немного дольше. Куличи получились в меру сладкие, влажноватые. Для любителей послаще, нужно кол-во сахара увеличить. У меня получилось 2 больших и 12 маленьких. Разрез очень красивый получился.
Если вы ещё не готовили такие куличи, пробуйте, результат должен вас порадовать.
|
Готовим опару. Дрожжи размять на небольшие кусочки. Влить теплое молоко, добавить сахар, перемешать. Добавить муку. Замесить жидкое тесто и оставить в тепле, чтобы опара поднялась. |
|
Изюм залить ромом. Добавить цедру апельсина, перемешать. |
|
В миску для замеса теста выложить творог, йогурт, добавить соль, влить растопленный маргарин и все перемешать. |
|
Через 45мин. опара готова, добавить ее в миску для замеса. Яйца взбить вилкой и добавить в миску. |
|
Добавить немного муки, всыпать сахар, начать замес теста с помощью лопатки. Муку (278г) вводить частями, тесто липкое, с лопатки не должно падать. |
|
Ром от изюма слить в тесто. В изюм добавить муку и крахмал, перемешать и добавить в тесто. |
|
Изюм перемешать с тестом, на край теста добавить растительное масло и хорошо вымесить тесто лопаткой. Миску закрыть крышкой и убрать в теплое место на 1-1,5часа. |
|
Через 80 мин. тесто подошло. Рабочую поверхность обильно присыпать мукой, тесто брать частями и нежно обвалять в муке, помогая скребком, сформировать шар, по размеру как вам нужно для вашей формы. |
|
Из остального теста я решила сделать мини-куличи в силиконых формах для маффинов. Здесь теста взяла правильно- треть формы. Накрыть их пленкой (ее обильно припылить мукой) и убрать в теплое место. |
|
Подошеднее тесто можно смазать взбитым яйцом (это не обязательно), делать очень аккуратно, чтобы не потревожить тесто. |
|
Остывшие куличи вынуть из форм, покрыть белковой глазурью. |