Автор: Moravanka
Описание: Наконец-то начался сезон ревеня. Ура! Я обожаю пироги с ревенем, думаю, что каждый, кто их попробовал, согласятся, что это очень, ну просто очень вкусно! К своей "коллекции" пирогов с ревенем добавляю этот рецепт. Пирог бомбастический, рекомендую его всем, кто любит кисленькое.
|
Вот наши основные продукты. Диаметр формы для выпечки 28 см. |
|
К просеянной муке добавить щепотку соли, сахар, масло, порезанное на кусочки. Пальцами сделать крошку. |
|
Затем добавить яйцо и замесить тесто. Завернуть его в целлофан и положить в холодильник. |
|
Ревень очистить и нарезать кусочками размером 2 см. |
|
В другой миске смешать йогурт, мед, яйца, крахмал (или такое же количество ванильного пудинга). |
|
Форму для выпечки смазать маслом. Достать тесто из холодильника и распределить его по форме, сделав бортики. Вилкой сделать в тесте проколы. |
|
На тесто равномерно выложить ревень с имбирем и сахаром. |
|
Сверху залить йогуртово-яичной заливкой. |
|
Пирог выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут. В середине выпечки рекомендую прикрыть пирог куском фольги, чтобы не подгорели края, как у меня. |
|
Пирог остудить, перед подачей украсить его сахарной пудрой. |
|
Приятного аппетита! |