Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный пасхальный кулич

Автор: ленушка87

Творожный пасхальный кулич

Описание: Моей семье безумно нравятся именно творожные куличи. На глаза мне попался данный рецепт, благодарю за него Ирину (irinka_ov), я сразу же приступила к его приготовлению и после ничуть не пожалела. Кулич получается нежный, пушистый, тающий во рту. Я использовала вяленую клюкву, можно брать и цукаты, и сухофрукты, и орехи.

Ингредиенты

Опара Тесто Белковая глазурь

Приготовление

Творожный пасхальный кулич ингредиенты Растворяем сахар и дрожжи в теплом молоке. Добавляем муку и замешиваем жидкую опару. Отправляем на 30-40 минут в теплое место для поднятия опары в 3-4 раза. После максимального поднятия и оседания по центру, приступаем к замешиванию теста.

Творожный пасхальный кулич ингредиенты Делаем творог однородной консистенции, пробив его блендером. Добавляем к нему все ингредиенты, кроме муки и клюквы. Хорошо перемешиваем.

Творожный пасхальный кулич ингредиенты Вводим опару и перемешиваем.

Творожный пасхальный кулич ингредиенты Добавляем клюкву, постепенно просеиваем муку и замешиваем липкое, густое тесто.

Творожный пасхальный кулич ингредиенты Накрываем пленкой и для увеличение объема вдвое приблизительно на 1,5 часа ставим в теплое место. Я последовала совету автора рецепта, миску с тестом поместила в невключенную духовку, туда же закрытый крышкой ковшик с кипятком. Вот такое получилось тесто.

Творожный пасхальный кулич ингредиенты Обминаем тесто после подъема и укладываем в формы на 1/2 по высоте. У меня вышло 6 штук диаметром 7 см. Оставляем тесто подниматься на 3/4 или чуть больше приблизительно на 40 минут. Наши куличи на середине расстойки придется вытащить из духовки, т. к надо разогреть ее до 175-180 градусов, я поставила их к батарее. Выпекаем 30 минут до сухой лучинки.

Творожный пасхальный кулич ингредиенты Вытаскиваем из духовки куличи и даем остыть на решетке. Покрываем глазурью, шоколадом, пудрой и украшаем по своему желанию. Для глазури смешиваем венчиком или миксером белок с сахарной пудрой и покрываем наши теплые, но не горячие куличики.


Поздравляю всех со Светлой Пасхой!!!








Творожный пасхальный кулич — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru