• 16 апреля 2017, 8:24
  • 14127

Творожный пасхальный кулич

Рецепт: Творожный пасхальный кулич

Моей семье безумно нравятся именно творожные куличи. На глаза мне попался данный рецепт, благодарю за него Ирину (irinka_ov), я сразу же приступила к его приготовлению и после ничуть не пожалела. Кулич получается нежный, пушистый, тающий во рту. Я использовала вяленую клюкву, можно брать и цукаты, и сухофрукты, и орехи.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Творожный пасхальный кулич»:

Опара

Тесто

Белковая глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3341.84 ккал
белки
104.875 г
жиры
63.26 г
углеводы
601.906 г
100 г блюда
ккал
260.07 ккал
белки
8.16 г
жиры
4.92 г
углеводы
46.84 г


Рецепт «Творожный пасхальный кулич»:

Растворяем сахар и дрожжи в теплом молоке. Добавляем муку и замешиваем жидкую опару. Отправляем на 30-40 минут в теплое место для поднятия опары в 3-4 раза. После максимального поднятия и оседания по центру, приступаем к замешиванию теста.

Делаем творог однородной консистенции, пробив его блендером. Добавляем к нему все ингредиенты, кроме муки и клюквы. Хорошо перемешиваем.

Вводим опару и перемешиваем.

Добавляем клюкву, постепенно просеиваем муку и замешиваем липкое, густое тесто.

Накрываем пленкой и для увеличение объема вдвое приблизительно на 1,5 часа ставим в теплое место. Я последовала совету автора рецепта, миску с тестом поместила в невключенную духовку, туда же закрытый крышкой ковшик с кипятком. Вот такое получилось тесто.

Обминаем тесто после подъема и укладываем в формы на 1/2 по высоте. У меня вышло 6 штук диаметром 7 см. Оставляем тесто подниматься на 3/4 или чуть больше приблизительно на 40 минут. Наши куличи на середине расстойки придется вытащить из духовки, т. к надо разогреть ее до 175-180 градусов, я поставила их к батарее. Выпекаем 30 минут до сухой лучинки.

Вытаскиваем из духовки куличи и даем остыть на решетке. Покрываем глазурью, шоколадом, пудрой и украшаем по своему желанию. Для глазури смешиваем венчиком или миксером белок с сахарной пудрой и покрываем наши теплые, но не горячие куличики.

Поздравляю всех со Светлой Пасхой!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пасхальный кулич
Описание: Моей семье безумно нравятся именно творожные куличи. На глаза мне попался данный рецепт, благодарю за него Ирину (irinka_ov), я сразу же приступила к его приготовлению и после ничуть не пожалела. Кулич получается нежный, пушистый, тающий во рту. Я использовала вяленую клюкву, можно брать и цукаты, и сухофрукты, и орехи.


Комментарии и отзывы

Вкусный кулич
Спасибо, Оленька
Прекрасный кулич, Леночка!
Большое спасибо, Жанночка
Отличный рецепт
Спасибо
Расскажите, как у Вас получаются такого изумительного цвета яйца Я сколько ни мучаюсь, секрет никак не раскрою
Мне очень неудобно , но это искусственные яйца, купленные для фотосессий и просто для красоты на полочке,,, у меня тоже бы такие не получились, сколько бы не мучалась
Ответ для Nadia2014
Они же не настоящие, на пенопластовые похожи. Но очень красивые, словно снежные.
Ой, Ленушка87, оказывается ответили уже Вы ))))
Как раз пеку по Вашему рецепту
Леночка, очень аппетитный кулич!
Спасибо, Ирочка
!!!!!!!!!!!!!!
Очень люблю творожный кулич! Пекла по другому рецепту, но этот тоже очень понравился!
Большое спасибо буду рада, если рецепт пригодится и будет опробован
Благодарю за такой замечательный рецепт!
Спасибо угощайтесь на здоровье
Очень люблю творожные куличи! Ваш рецепт прост, составляющих ровно на нашу семью! Обязательно испеку по Вашему рецепту!
Спасибо я тоже очень люблю творожные куличи и чаще именно их предпочитаю печь буду очень рада, если рецепт придется по вкусу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3485 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки