Автор: mtata
Описание: Предлагаю быстрый рецепт маринования фенхеля. Фенхель очень полезен. Эфирное масло фенхеля великолепно очищает организм выводит шлаки и токсины. В плодах фенхеля присутствует кальций, калий, магний, железо, медь, цинк, хром и аллюминий, но из-за анисового аромата, его боятся использовать. Замариновав фенхель, вы увидите, что он становится мягче, нежнее. В таком виде я его добавляю в овощные салаты.
|
Помойте фенхель и острым ножом нарежьте его на тонкие ломтики. |
|
В чашечке смешать сок лимона, апельсиновый сок, соль, сахар, красный жгучий перец, сушеный орегано, чесночный порошок, масло. Хорошо перемешать. |
|
Фенхель заправить соусом, перемешать, оставить мариноваться на 30мин. |
|
Готовила салат с фенхелем и фетой, добавила 2ст. л. маринованного фенхеля. Остатки фенхеля сложить в баночку, убрать в холодильник и постараться использовать в течении двух дней. |