Автор: Елена Превкусная
Описание: Ржаная мука редко используется для выпечки кексов, так как считается тяжелой. Но этот кекс получается очень легким и нежным, несмотря на то, что в составе нет яиц, за счет добавления пшеничной муки и крахмала. Очень простой и быстрый в приготовлении, отличный вариант для семейного чаепития или неожиданных гостей.
Выпекать можно как в духовке целиком или в формочках для маффинов, так и в мультиварке.
|
В эту "смесь" налить 5 ст. л. растительного масла и взбить ещё раз. |
|
Следующий шаг - добавить вишню, если используете свежую или замороженную. Цукаты или сушёные плоды лучше класть в самом конце, после муки. |
|
Остывший кекс вынуть из формы и украсить по желанию, например, посыпать сахарной пудрой, как в данном случае. На фото кекс с добавлением вишнёвого сока. Так как сыворотки не хватило:) |
|
В разрезе. |