Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица на тему "Шкмерули"

Автор: volga2107

Курица на тему Шкмерули

Описание: Да простят меня истинные знатоки грузинской кухни. Классический рецепт, конечно, отличается от предлагаемого мной варианта. Это вкуснейшая курица, сочная, нежная, ароматная. Но, если Вы, как и я любите приправы, пряности, попробуйте приготовить это блюдо немного по-другому. Надеюсь, Вам понравится.

Ингредиенты

Приготовление

Курица на тему Шкмерули ингредиенты Курицу натереть крупной солью. Растопить сливочное масло, добавить сухую аджику, хорошо размешать, и обмазать курицу со всех сторон. У меня было две куриные грудки, с которых я сняла филе.

Курица на тему Шкмерули ингредиенты В форму для запекания налить 1/2 стакана воды, выложить курицу, и запекать в разогретой до 190 градусов духовке до готовности курицы. У меня ушло на это минут 40.

Курица на тему Шкмерули ингредиенты Чеснок пропустить через пресс или измельчить любым, привычным для Вас способом. Добавить к чесноку кориандр, уцхо-сунели, соль и сванскую соль. Всё хорошо перемешать.

Курица на тему Шкмерули ингредиенты В сотейник налить молоко и ещё 1/2 стакана воды, довести до кипения, добавить сок, оставшийся после запекания курицы и смесь чеснока с приправами, досолить по вкусу, хорошо размешать, довести до кипения.

Курица на тему Шкмерули ингредиенты Курицу нарезать на куски.

Курица на тему Шкмерули ингредиенты Положить курицу в сотейник к соусу, довести до кипения, снять с огня, и можно подавать к столу с гарниром, или без него, а как это принято в грузинской кухне, со свежим ароматным хлебом.

Курица на тему Шкмерули ингредиенты Приятного аппетита!




Курица на тему "Шкмерули" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru