Автор: ogiway
Описание: Очень ароматный и пушистый кекс. Аромат айвы подчеркивается медовым ароматом с корицей и просто душу согревает!
|
Взбить масло с медом, сухой апельсиновой цедрой и сахаром в пышный крем до полного исчезновения крупинок. |
|
По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого. |
|
На малых оборотах миксера вмешать муку, просеянную с разрыхлителем и крахмалом. |
|
Добавить очищенную и натертую айву. Тереть на сырной терке непосредственно перед добавлением. Лопаткой вымешать легкое тесто. |
|
Выложить половину теста в проложенную пергаментом форму. Сверху посыпать корицей – у меня корица с сахаром. |
|
Выложить вторую часть теста и разровнять поверхность. |
|
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяности и готовности. Проверить зубочисткой – она должна выходить из теста сухой. Готовый кекс остудить на решетке, сняв пергамент. |
|
Посыпать кекс сахарной пудрой. |
|
Я очень люблю этот кекс и в сезон айвы пеку его частенько. |
|
Подавать очень вкусно к чашке кофе с молоком. |