Автор: natalimala
Описание: Лучший пирог 2016 года по версии Washington Post.
С тонким цитрусовым вкусом, плотной текстурой, в меру влажный, с минимальной сладостью. Готовить очень легко и быстро.
|
В начале приготовим цитрусовый сахар. Апельсиновую цедру тщательно с протираем с сахаром до тех пор, пока он не стал влажным и ароматным. |
|
Апельсин очищаем, удаляем белые пленки, нарезаем на кусочки и выкладываем на бумажное полотенце. |
|
Смешиваем муку с разрыхлителем и солью. |
|
В сахар добавляем йогурт. Перемешиваем, добавляем по одному яйца, и, наконец, ванильную эссенцию. |
|
Смешиваем мучную смесь с жидкими ингредиентами и добавляем растительное масло. Еще раз все перемешиваем. |
|
Наливаем тесто в форму (у меня 24.5 см). Сверху выкладываем кусочки апельсина. Выпекаем при 170 градусах около 40-50 минут. |
|
Наш пирог готов! На следующий день он становится еще вкуснее. Пирог можно хранить до 5 дней. |