Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 20 апреля 2017, 13:57
  • 14959

Средиземноморский йогуртовый пирог

Рецепт: Средиземноморский йогуртовый пирог

Лучший пирог 2016 года по версии Washington Post. С тонким цитрусовым вкусом, плотной текстурой, в меру влажный, с минимальной сладостью. Готовить очень легко и быстро.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Средиземноморский йогуртовый пирог»:



Рецепт «Средиземноморский йогуртовый пирог»:

В начале приготовим цитрусовый сахар. Апельсиновую цедру тщательно с протираем с сахаром до тех пор, пока он не стал влажным и ароматным.

Апельсин очищаем, удаляем белые пленки, нарезаем на кусочки и выкладываем на бумажное полотенце.

Смешиваем муку с разрыхлителем и солью.

В сахар добавляем йогурт. Перемешиваем, добавляем по одному яйца, и, наконец, ванильную эссенцию.

Смешиваем мучную смесь с жидкими ингредиентами и добавляем растительное масло. Еще раз все перемешиваем.

Наливаем тесто в форму (у меня 24.5 см). Сверху выкладываем кусочки апельсина. Выпекаем при 170 градусах около 40-50 минут.

Наш пирог готов!

На следующий день он становится еще вкуснее. Пирог можно хранить до 5 дней.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Средиземноморский йогуртовый пирог
Описание: Лучший пирог 2016 года по версии Washington Post. С тонким цитрусовым вкусом, плотной текстурой, в меру влажный, с минимальной сладостью. Готовить очень легко и быстро.


Фотографии «Средиземноморский йогуртовый пирог» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший пирог, но не оправдал ожиданий..
Спасибо за рецепт
Наташенька, шикарный пирог получился ! Высокий, пышный! Почему он тебе не понравился?
Лара, я бОльшего ожидала от этого пирога, а получила довольно заурядный вкус. Да и апельсины, которых положила от души, в запечённом виде мне не нравятся
Ответ для Nat W
Супер!
Ответ для Nat W
Спасибо за чудесное фото, пирог выглядит очень аппетитно. Жаль, что не оправдались ожидания...
Спасибо за рецепт.Сделала 2 варианта:апельсиновый и сливовый.Получилось здорово!Но заменила йогурт на мацони,прибавила чуть сахара.И еще отмеряла 250 мл стаканом (хотя Вы указали 200 мл),но муки взяла 1 и 1/3 стакана,а сахара чуть больше 0,5 стакана.Разрезала на кусочки,сложила в кастрюлю и в холодильник.На самом деле он вкуснее кода холодный и очень мягкий из кастрюли.Куплю йогурт,попробую и с ним.СПАСИБО!
Спасибо большое за выбор моего рецепта и подробный комментарий. Очень рада что Вам понравилось!
Подскажите, пожалуйста, вы использовали фруктовый йогурт или без добавок?
Натуральный йогурт без добавок
Пирог-супер! Спасибо за рецепт,бум готовить и наслаждаться!
Спасибо!
Замечательный пирог! Пушистый,сочный,нежный! А апельсины сверху даже не подсушились,остались сочными.Восторг,одним словом! Благодарю за вкусный пирог!
Очень красивый пирог! Спасибо большое за выбор моего рецепта и шикарное исполнение!
Ответ для GEETA
какой красавец!
Благодарю!
Боялась, что с апельсином будет влажный, а нет!!!! Все чудесно пропеклось. Спасибо за такой рецепт
И Вам спасибо за доверие к рецепту!
Пирог превосходный, ароматный, мягонький, сочный, но не мокрый. Апельсинов у меня было три небольших, положила все. Они почему то не утонули, а остались на поверхности. При откусывании пирога, апельсины отдают сок, удивительно сочно получилось. Очень вкусно, спасибо большое.
Светочка, прекрасный пирог, очень понравился!
Спасибо, Юлечка, очень апельсиновый, аромат..., сочный!
Ответ для weta-k
Ваш пирог очень аппетитный! Спасибо большое за выбор моего рецепта, рада что он Вам не разочаровал.
Ответ для weta-k
Света, очень красивый пирог у тебя , представляю, какой ароматный !!!
Спасибо, Галочка.
Пирог невероятно простой и настолько же вкусный! Очень и очень рекомендую (если вы конечно любите апельсины) - по калорийности он и вовсе радует (я обычно считаю ее по порциям, так вот, 1/9 часть такого пирога всего лишь 160 ккал.
Очень красивый пирог! Спасибо большое за доверие к рецепту и отдельно за подсчёт калорий!
Ответ для Marina Shulskaya
Скажите, пожалуйста, какой диаметр Вашей формы? У Вас очень высокий и красивый пирог.
Скажите, пожалуйста, какой диаметр Вашей формы? У Вас очень высокий и красивый пирог.
Сторона квадрата - 18 см, глубина - 7 см. Это квадратная форма из журнала "Изысканная выпечка" №17
Спасибо, сейчас переведу в диаметр..... Так, тогда площадь круглой формы будет 20 см в диаметре, если я не ошибаюсь. Понятно, спасибо большое, а я уже испекла в форме 23 см, получился не сильно высокий.
Прелесть!! У Washington Post губа не дура!!)))
Спасибо
Ответ для natalimala
не совсем ясно про 2/3 ст. иогурта. какой стакан имеется ви виду?
Везде стакан 200 мл
Какой чудесный пирог! Очень красивый и аппетитный!
Спасибо!
Какое масло использовано в рецепте - рафинированное, нет?
Да, рафинированное
Спасибо
Я проголосовала за ваш рецепт.
Спасибо!!
Похож на рецепт пирога от Александра Селезнева, он есть на этом сайте, так и называется. Только там цедра лимона и абрикосы конс. Рецепт простой и доступный. Попробуем ваш рецепт, спасибо!
И Вам спасибо большое за внимание к рецепту!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Доброе утро!
По фото и по описанию не совсем понятно, какой вы использовали йогурт - питьевой или греческий?
Доброе утро! В оригинальном рецепте нужен греческий. Я же использовала обычный.
Вот я и засомневалась: пирог средиземноморский, значит и йогурт должен быть греческий
Спасибо за быстрый ответ, буду пробовать
Удачи в приготовлении!
Мне кажется, это должна быть очень ароматная и легкая выпечка. Спасибо за рецепт!
Вы правы, пирог очень ароматный и вкусный. Спасибо за внимание к рецепту!
Спасибо!
Спасибо ! Добавила в кк
На здоровье!
Очень красивый, вкусный и ароматный пирог! Спасибо за рецепт!
Из Вам спасибо!
Класс !!!!!!!!!!!!!!!!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2398 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки