Автор: Петроффич
Описание: Предлагаю вниманию поварят выпечку из слоеного картофельного теста. Начинка может быть любой. Годится на закуску, под пиво, на природу, да и просто на перекус. Детям нравится, достаточно сытно. А самое главное - в отличие от покупного слоеного теста, вы можете быть абсолютно уверены, что в составе нет просроченного или некачественного маргарина.
Идея позаимствована из кулинарной программы "Все буде смачно".
|
Картофель отварить в мундире и пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. |
|
Добавить желтки, соль |
|
Подсыпая муку, замесить тесто. Количество муки может отличаться в зависимости от сорта самой муки и крахмальности картошки. Тесто не должно липнуть к рукам |
|
Разделить тесто на 4 части |
|
Каждую часть еще на 4 :) |
|
Купил недавно полпалки колбасы, а она не понравилась. Оставил, вот и пригодилась :) Перекрутить колбасу на мясорубку. Сыр натереть на терке. |
|
Раскатать стопку перемазанных "блинов" в пласт до толщины 5 мм (я делал это по частям), разрезать на квадратики. |
|
Выложить на один край начинку и накрыть свободной стороной. Слегка прижать края |
|
Выложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать примерно 20 минут (до румяности). Перед выпечкой желательно смазать яичным желтком (у меня не было) |
|
Готовые |
|
На разломе. Слоистая структура теста присутствует. Картофельный вкус теста не ощущается. Приятного аппетита! |