Автор: Нина-супербабушка
Описание: Катастрофически копятся белки в морозильнике, не успеваю их пристраивать. Вот один из вариантов "утилизации" белков - вкусный, ароматный лимонный кекс.
|
С лимона стереть цедру. |
|
Подготовить остальные продукты. Белки надо заранее вынуть из морозильника, чтобы они полностью оттаяли. Масло тоже должно быть размягченным. |
|
Масло растереть с сахаром. |
|
Влить белки. |
|
Взбить до кремообразной массы. Ввести соль, молоко. Перемешать. |
|
Сверху просеять муку с разрыхлителем. |
|
Добавить лимонную цедру (можно сухую). |
|
Перемешать миксером до однородного состояния. При желании можно добавить сок половинки лимона. |
|
Тесто выложить в силиконовую форму (у меня топперваевская форма для кекса 25х11х7,5). Разровнять. |
|
Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180*С примерно 45-50 минут, до сухой лучинки. |