Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Жареная свинина в ароматном сливочном соусе. Очень вкусно!
|
Свинину нарезаем на порции и отбиваем. Посыпаем солью и перцем. |
|
Белую и светло-зеленую часть стебля порея нарезаем кружочками и заливаем холодной водой. Так мы сможем промыть его от грязи, которая иногда скапливается между слоями. |
|
Лук-порей откидываем на сито, чуть обсушиваем и мелко рубим. |
|
Свинину жарим по 7-8 минут с каждой стороны на среднем огне под крышкой на растительном масле до румяности. Готовую свинину держим на теплой плите. |
|
В сковороде растапливаем кусок сливочного масла, выкладываем лук-порей и тушим его, помешивая, на малом огне минут 5. |
|
Вливаем в сковороду с луком-пореем сливки, доводим смесь до кипения |
|
Добавляем соус песто. Песто я готовлю домашний, но подойдет и магазинный. |
|
Быстро перемешиваем соус до однородности, выправляем вкус на соль и снимаем с огня. Перекладываем в мисочку. |
|
Выкладываем мясо на тарелку, добавляем соус. О, этот запах базилика! С удовольствием съедаем! |