Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Предлагаю легкий и простой рецепт выпечки. Вкусные, воздушные и нежные кексы с кусочками консервированного ананаса в тесте. Эти кексы из сметанного теста получаются очень нежными и вкусными. Украсить десерт можно с помощью сахарной пудры и свежих ягод вишни или других ягод. Но они такие красивые, что я не стала их ничем украшать. Такие кексики можно делать с любой начинкой: вареньем, любимыми фруктами, ягодами, варёным сгущённым молоком.Яйца взбить в густую массу. |
Сахар смешать с ванильным сахаром и вводить в яичную смесь частями, постоянно взбивая, пока масса не увеличится в объеме. Когда весь сахар будет в емкости – взбивать еще 5 минут. |
Добавить в чашу сметану (она быстро ушла на дно) и хорошо взбить. |
Кукурузную муку смешать с разрыхлителем. Просеить и добавить в яично-сахарно-сменанную смесь. Перемешать массу лопаткой. |
Кусочки ананаса (у меня уже готовые резаные, если у вас кольца, их нужно нарезать небольшими дольками) пересыпать крахмалом. |
В порционные формочки (смазать маслом, силиконовые не смазывать) для выпечки кексов выкладывать по 1 ст. л. сметанного теста. На тесто выкладывать кусочки ананаса. |
Сверху примерно 1ч. л. теста. Заполнять формочки на 2/3 всего объёма, так как при выпечке кексы сильно поднимутся. |
Из данного количества ингредиентов получается 12 небольших кексов. |
И еще 6 |
Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180С духовке 40-45минут (ориентируйтесь на свою духовку). Проверить готовность можно с помощью деревянной палочки. Остужать в форме. |
Охлажденные кексы освободить из форм. |
Подаём кексы на десерт к чаю или кофе. |