Автор: СашаДаша
Описание: Основа - слоеное тесто, сверху - бананы в карамели.
|
Очистить 4 банана и разрезать их вдоль пополам. |
|
В форму положить бананы разрезом вниз. |
|
Начинаем готовить карамель. Растапливаем на сковороде 50 г сливочного масла и добавляем туда 75 г сахара. |
|
Постоянно помешивая, варим карамель, пока она не запузырится. |
|
Когда карамель запузырилась, выливаем туда 50 мл сливок или молока и варим, постоянно помешивая, 1 минуту. |
|
Вот такая должна получиться карамель, сахар полностью должен раствориться. |
|
Заливаем наши бананы приготовленной карамелью. |
|
Берем слоеное дрожжевое тесто и вырезаем круг диаметром чуть больше чем наша форма. |
|
Накрываем тестом нашу форму с кармелью и бананами и стараемся края загнуть внутрь, как бы сформировать у нашего пирога стеночки. |