Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица "Красная шапочка"

Автор: Meotida

Курица "Красная шапочка"

Описание: Очень необычное сочетание курицы со свеклой... в приятной сметанно-яблочной заливке... с нежной сырной корочкой... Курочка получается с замечательным овощным гарниром... Очень вкусно и просто готовится. Когда просто жареная, печеная или вареная курочка надоест, можно попробовать приготовить ее в таком варианте...

Ингредиенты

Приготовление

Курица "Красная шапочка" ингредиенты Лук чистим и мелко нарезаем, а затем обжариваем до легкой золотистости на разогретой сковороде

Курица "Красная шапочка" ингредиенты Свеклу чистим и трем на крупной терке, добавляем к луку и обжариваем, постоянно помешивая, минут 5-7.

Курица "Красная шапочка" ингредиенты Приправляем солью, перцем, а если свекла не достаточно сладкая, то добавляем немножко сахара.

Курица "Красная шапочка" ингредиенты Чесночок измельчаем ножом и смешиваем со сметаной, яйцом и яблочным пюре. Все это слегка взбиваем венчиком.

Курица "Красная шапочка" ингредиенты Каждый кусочек курочки моем, обсушиваем, разрезаем на две части и плотно складываем в небольшую форму для выпекания.

Курица "Красная шапочка" ингредиенты Выкладываем на курочку свекольную зажарку.

Курица "Красная шапочка" ингредиенты Поливаем сметанно-яблочным соусом, посыпаем мелко рубленной зеленью.

Курица "Красная шапочка" ингредиенты Сверху выкладываем тоненькие пластинки сыра или можно сыр потереть на крупной терке.

Курица "Красная шапочка" ингредиенты Отправляем в духовку готовиться где-то на час. Чтобы сырная корочка не подгорела, можно форму прикрыть фольгой.

Курица "Красная шапочка" ингредиенты Готовую курочку раскладываем по тарелочкам, добавляем немного свежих овощей и можно наслаждаться этим необычным и вкусным блюдом. Приятного Вам аппетита! :)




Курица "Красная шапочка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru