Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вишневые капкейки

Автор: черемшинка

Вишневые капкейки

Описание: И вновь капкейки! Да, нравится мне их готовить. Такие замечательные мини-тортики. Из предлагаемой порции получилось 10 капкейков. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты

Приготовление

Вишневые капкейки ингредиенты Масло взбить с сахарной пудрой до пышного состояния.

Вишневые капкейки ингредиенты Добавить к масляной смеси яйцо, ванилин и вновь взбить.

Вишневые капкейки ингредиенты Муку смешать с разрыхлителем, солью и часть добавить в смесь. Перемешать. Влить теплое молоко и высыпать оставшуюся муку. Перемешать.

Вишневые капкейки ингредиенты Чтобы цвет соответсвовал, добавьте немного гелевого красителя (я добавила 2 капли)

Вишневые капкейки ингредиенты Духовку разогреть до 180 градусов. В форму для кексов вложить бумажные капсулы. Положить немного теста и уложить по вишенке.

Вишневые капкейки ингредиенты Накрыть вишню тестом, но не более 2/3 объема капсулы.

Вишневые капкейки ингредиенты Выпекать около 20-25 минут (проверить лучинкой)

Вишневые капкейки ингредиенты Приготовить Швейцарскую меренгу на водяной бане, смешав белки и сахар. Взбивать белковую массу до температуры 55-60 градусов (до полного растворения сахара). Затем белковую массу снять и взбивать еще до комнатной температуры.


Как только капкейки остынут, меренгу переложить в кондитерский мешок и украсить.


Отправить кексы с кремом в холодильник для "созревания".



А так они выглядят на разрезе. Под меренгу я уложила 1 вишенку из варенья.



А еще мне пришла мысль, что можно добавить в тесто нарезанную вяленую вишню, пропитать вишневым сиропом. Это все усилит вишневый вкус!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Вишневые капкейки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru