Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кекс "В гостях у Бонифация"

Автор: shoshina a i

Кекс "В гостях у Бонифация"

Описание: Простой, сытный, ореховый кекс с грушей для любителей шоколада!

Ингредиенты

Тесто Дополнительно Начинка

Приготовление

Кекс "В гостях у Бонифация" ингредиенты Подготовим ингредиенты. Просеем муку. Достанем масло из холодильника, чтобы оно подтаяло. Измельчим орехи. Ставим духовку разогреваться.

Кекс "В гостях у Бонифация" ингредиенты Смешаем сахар с маслом до однородного состояния. P.S. Сахар можно заменить сахарной пудрой.

Кекс "В гостях у Бонифация" ингредиенты Добавляем ванилин и яйца, НО обязательно по одному. После добавления каждого яйца тщательно взбиваем тесто. Таким образом вводим 3 яйца.

Кекс "В гостях у Бонифация" ингредиенты В яично-масленно-сахарную смесь добавляем муку, мускатный орех, разрыхлитель теста. Тщательно перемешиваем! Тесто должно получиться однородным и без комков!

Кекс "В гостях у Бонифация" ингредиенты Добавляем просеянное какао. Тщательно перемешиваем!

Кекс "В гостях у Бонифация" ингредиенты В шоколад добавим молоко и отправим на минуту в микроволновую печь или на водяную баню! Шоколад должен полностью растопиться.

Кекс "В гостях у Бонифация" ингредиенты Добавляем растопленный шоколад в тесто. Тщательно перемешиваем!

Кекс "В гостях у Бонифация" ингредиенты Добавляем грецкие орехи в тесто. Перемешиваем, чтобы каждый орешек погрузился в тесто.

Кекс "В гостях у Бонифация" ингредиенты Нарезаем грушу на тонкие пластинки. P.S. Грушу можно очистить от кожуры, но меня это не смущает))

Кекс "В гостях у Бонифация" ингредиенты Смазываем форму растительным маслом.

Кекс "В гостях у Бонифация" ингредиенты Размещаем пластинки груши в тесте. Отправляем кекс выпекаться в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов. P.S. Помните, что духовки все разные. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Не пересушите кекс!

Кекс "В гостях у Бонифация" ингредиенты Достаём кекс из духовки и пропитываем вишневым соком! Вот такой негритенок получился! P.S. Я поливаю кекс соком пока он находиться в форме и остывает. Сока берите на свой вкус. Я люблю влажный кекс, поэтому поливаю достаточным количеством. Пропитка это дополнительный момент и его можно пропустить.

Кекс "В гостях у Бонифация" ингредиенты Балуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!




Кекс "В гостях у Бонифация" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru