Автор: lenchik1616
Описание: Мои дорогие прекрасные поварята! Разрешите предложить вам рецепт ароматного кекса. Он был опубликован в журнале "Самая красивая и счастливая" два года назад в кулинарной рубрике. Она у них небольшая, но с интересными рецептами. Рецепт первый для меня на этом сайте и хочется конечно, чтобы не стал последним:) Изучала, есть ли такой рецепт на сайте, точно такого не нашла и решила поделиться. Назвала я его немножко по-другому, чем журнале. В журнале был представлен как английская выпечка под названием Fruit bread, что в переводе фруктовый хлеб. На хлеб совсем не похож, реальный кекс. Рецепт несложный в приготовлении. А если есть миндальные лепесточки ( я делаю их сама) так вообще никакой сложности нет. Попробуем?
|
Моем груши. Лучше брать крупные, чтобы они были сочными, но неперезрелыми. |
|
Кожу можно снять, но необязательно. Режем крупными кубиками 1.5х1.5 сантиметра |
|
Берем два банана, желательно перезрелых. Такие в черные точечки, но внутри оставались белыми. У меня в этот раз не было таких, взяла просто спелые. |
|
Режем банан на небольшие кусочки произвольные, размягченное сливочное масло режем кубиками Соединяем масло вместе с бананом и разминаем вилкой. Необязательно перетирать в кашу. |
|
Добавляем две ложки кленового сиропа, размешиваем |
|
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром вилкой |
|
Теперь подготовим миндальные лепесточки. Берем 20 грамм миндаля. |
|
У кого есть лепестки, без проблем. У кого не будет, то заливаем кипятком, ждём 10-15 минут. |
|
Потом когда остыли, очищаем их от кожуры и пытаемся нарезать пластинками Если будет неровно получаться, ничего страшного. Распределяем нарезанные лепестки равномерно сверху на тесто. |
|
Ставим в разогретую духовку до 180-190 градусов. Пожалуйста, ориентируйтесь по своей духовке. Выпекаем 40-45 минут до сухой спички (шпажки). |
|
Сверху он должен достаточно сильно зарумянится, миндальные лепестки поджарится. |
|
Нарезать лучше, когда остыл. |
|
Угощайтесь! |
|
Приятного аппетита! |